第A01版:本期导读 4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2019年9月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
爱是 最好的教育

老师能够给、应该给学生的最好最宝贵的教育,是爱。爱是对学生最好的教育。

我们所说的这种爱,当然包含了老师对学生的日常关心与爱护,但主要是指老师千方百计通过自己的言传身教,使学生能以爱护、爱惜的心理状态、思维方式、行为方式,去对待生命、对待他人、对待自然、对待世界上一切美好的事物。学生学会的这种爱,本质上是由爱护、爱惜的心理状态、思维方式、行为方式组成的一种与他人与社会与自然和谐相处的强大能力。换句话说,老师应该给学生的最好教育,就是千方百计通过自己充满爱的言行,使学生拥有一颗对他人对自然对人类社会的爱护之心、爱惜之心。

学生在潜移默化中学会的这种爱,将使学生受益终身。

03

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像