第A03版:在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下——新时代新作为新篇章 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下——新时代新作为新篇章
 标题导航
2019年11月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
改善患者就医体验
——市中心医院通过主题教育促进医疗服务水平提升小记

本报通讯员 任建全

我市开展主题教育以来,市中心医院党委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以认真解决患者就诊过程中集中反映的问题为落脚点,促进了医院服务流程优化、服务水平提升。

增加采血人员

“我发现医院采血窗口的护士增多了,采血速度变快了,很快就能轮到我……”患者李先生拿的采血号排序较后,但他看见采血窗口采血速度如此之快,便不再担心自己会等候很长时间了。

增加采血人员,缩短患者等候时间,这是中心医院关注群众就医诉求,不断改善服务的一项具体举措。

针对患者反映集中的“高峰期采血的患者多,等候时间长”问题,中心医院护理管理团队经积极调研,开展了招募“采血志愿者”的行动。

据该院护理部李晓华介绍,首批招募的38名护理志愿者都是经过理论和操作培训、考核合格后才上岗的。她们利用下夜班或者休息时间来进行志愿采血工作。采血人员的增加,极大地缓解了门诊采血压力,缩短了患者等候时间,改善了患者就医体验。中心医院将有计划、有制度、长期稳定地开展采血志愿活动。

结算方式更便捷了

9月20日,“无现金就医模式”正式入驻小拐乡卫生院,来这里就诊的牧民也能用手机微信或刷卡缴费了。

至此,市中心医院所属托管的昆仑、胜利路街道社区卫生服务中心以及小拐乡卫生院全部实现了“无现金就医模式”。

“无现金就医模式”提高了缴费窗口的工作效率,也方便了前来就医的患者。

“就医不用现金结算免去了不少麻烦,我不用再担心现金够不够的问题。这样快捷省心的支付方式我们喜欢!”前来小拐乡卫生院就医的牧民高兴地说。

开设周末口腔门诊

长期以来,市中心医院口腔科都存在患者挂号难、外地患者及本地学生就诊难、在职职工请假看病难等一系列患者就诊难问题。

很多有口腔健康问题的患者都希望能够在周末得到全方面的诊疗。

为了解决口腔患者看病难的问题,自10月13日起,该院口腔科周末专科门诊全线开诊,并受到了患者广泛好评。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像