第A04版:在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下——新时代新作为新篇章 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下——新时代新作为新篇章
 标题导航
2019年11月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
“改”字入手,解决居民的烦心事
金龙镇街道让居民切实感受到主题教育的成效

本报讯(记者 郭雪梅 通讯员 郭新燕)10月26日,宋建新从自家窗户向外望去,一排排车辆停在西侧的停车场里,不但整齐美观,还减少了安全隐患。他看到自己提出的建议很快变成了现实,情不自禁地笑了。

“党和政府对居民的建议如此重视,对于百姓反映的问题这么关心,我倍感温暖。”他说。

宋建新家住白碱滩区(克拉玛依高新区)金龙镇街道金华社区,他家楼栋西侧有一片空地。此前,很多私家车在这里随意停放,不仅影响小区美观,还存在安全隐患。不久前,他将建停车场的想法写成了建议,放进了社区设立的“民情收集站”。

很快,里就有了反馈,金龙镇街道立刻安排城市管理办公室与社区居委会工作人员一同实地查看。

经过与物业公司研究协调,金龙镇街道决定在社区里新建4个停车场,其中一个就在宋建新家西侧。

居民刘喜看到新建的停车场竖起了大拇指:“以前乱停车的现象损害了小区形象,现在新建了停车场,环境好多了,也解决了停车问题,这真是既让车主安心,又方便居民出行的大好事。”

自主题教育开展以来,金龙镇街道党工委以辖区环境的优化问题为切口,从“改”字入手,抓居民的愁心事、烦心事、揪心事,解决居民反映的疑难问题。修建停车场就是在这种情景下启动完成的。

金龙镇街道辖区的大部分小区属于老旧小区,外墙陈旧、地下管网老化、小区停车位不够、车辆占用消防通道等成为居民提得最多、反映最强烈的问题。

金龙镇街道党工委结合工作实际,通过蹲点社区、现场“问诊”、建立“民情收集站”“回音壁”工作机制等形式,收集意见建议和困难诉求。今年以来,该街道共收集居民意见和困难诉求共394件。

期间,该街道党工委充分发挥街道“大工委”作用,统筹协调辖区各方资源,就居住环境优化改造与辖区“大工委”成员单位——金龙镇物业分公司进行沟通协调。同时,还多次召开“四供一业”联席会,对居住环境优化事项进行专项讨论,提出合理化建议和解决方案。

近期,各社区和物业公司对辖区老旧房屋进行了摸排统计,按照房屋老旧程度进行分类归档,并形成专项报告,由物业公司向上级总公司反映。

通过积极争取,最终获得了1.4亿元改造资金,专门用于改造金龙镇的居住环境,包括地下管网改造、屋面保温层维修、居民楼外墙粉刷、新建小区停车场、小区纳凉椅、健身器材修缮等。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像