第A06版:聚焦“访惠聚” 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下——新时代新作为新篇章
 标题导航
2019年11月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
促成暖气改造,室温达到24.5℃
居民给工作队送锦旗

本报讯(记者 高丽媛 通讯员 王振林)“这两面锦旗代表的不仅仅是我们两户居民的感谢,更代表了56户居民的谢意。”10月20日,建工社区居民郝香则和王雪英将两面锦旗送给驻建工社区“访惠聚”工作队。

9月初,郝香则向工作队反映年初家中暖气不热的问题。“入冬后,尤其是春节期间,家中的暖气都只能达到温热,室内温度不足14℃,在家都得穿棉衣棉裤。这不,马上又要入冬了,今年你们能帮忙解决这个问题吗?”郝香则说。

为了全面掌握小区的供暖情况,工作队队员和关爱联络员挨家挨户地上门了解情况,得知1栋、8栋的56户居民家里不同程度存在暖气不热的情况。

工作队立即协调“大党委”成员单位市机关事务管理局,和市热力公司、物业公司等单位共同商讨解决办法。

经过现场实地查看,查清造成56户居民家中暖气不热的原因是暖气管道锈蚀堵塞,水流循环不畅,老旧钢串暖气片散热性差。

“如果要彻底解决问题就得全部进行分户改造,从时间节点上来看,项目从申报、立项到实施至少要到明年。”工作队队员说。

为了尽快解决问题,工作队发挥“两代表一委员”的优势,将问题反映给市住建及城市管理等多家部门。

在多方努力和支持下,56户居民家的暖气改造工程项目落地实施。10月中旬,56户居民家的暖气改造工程峻工验收。

居民王雪英说:“暖气改造中,工作队和社区工作人员帮忙搬运家具、电器,完工后他们又忙着打扫卫生,真是太感谢他们了。”

看到市热力公司工作人员测温枪显示室温为24.5℃,郝则香说:“这下可以暖和过冬了。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像