第A06版:聚焦“访惠聚” 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下——新时代新作为新篇章
 标题导航
2019年11月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
凝心聚力,办好实事好事
——驻康乐社区“访惠聚”工作队为民服务小记

本报记者 高丽媛

通讯员 阿尔达克·木哈依

“居民的需求就是我们社区和工作队工作的风向标。关爱居民,用心办好实事好事,要时刻牢记‘我们是答卷人,人民是阅卷人’。”10月25日,驻康乐社区“访惠聚”工作队队长邬国贤说。

增设纳凉椅

康乐社区属于老小区,老年人居多,居民楼下纳凉椅较少。去年以来,社区居民多次反映该问题,希望局部增设纳凉椅。

为切实解决这一问题,驻康乐社区“访惠聚”工作队、社区多次与克拉玛依物业公司协调,将安装纳凉椅纳入年度重点工作计划。

在去年为康乐辖区油北小区21至23栋安装20把纳凉椅的基础上,今年,又为康乐社区居民增添了19把纳凉椅。

居民阿孜古丽·热合曼高兴地说:“感谢工作队,切实解决了居民反映的问题。深秋的正午最适合在户外纳凉椅上坐着晒太阳啦。”

推动保温墙改造

康乐辖区油北小区22栋7号居民李银奎家一直反映冬天室内结冰和楼顶返潮问题。

社区“两委”多次与康乐社区物管站沟通协调过,今年9月,该栋楼的外墙保温工程被纳入维修计划。

“困扰我家多年的问题终于解决了!今年冬天,我们终于不用在家里穿着厚衣服,裹着厚被子看电视了。”李银奎说。

真心暖了民心

努尔古丽·热麦提和两个女儿租住在油北社区。小女儿木尼热·麦麦伊敏因病生活不能自理。大女儿开迪日耶·麦麦伊敏留在家中照顾妹妹,失学在家。

社区“两委”得知情况后,积极协调,让开迪日耶·麦麦伊敏在市第三中学入学,参加了中考,并顺利考入了克拉玛依职业技术学院。

开迪日耶·麦麦伊敏上学后,木尼热·麦麦伊敏的治疗和康复成为社区“两委”最关心的事。

工作队队员陪着木尼热·麦麦伊敏在医院进行全面检查,邀请专家诊断并开药治疗。

经过社区“两委”的积极努力,木尼热·麦麦伊敏也进入我市特殊教育学校上学。在学校里,她接受到了正规的康复治疗,自理能力有了较大的提高,不仅能够用简单的语言与人交流,上下楼梯的步伐也变得有力。

努尔古丽·热麦提激动地想要表达谢意,制作了一面锦旗,上面写着:“真情关爱暖人心,心系居民办实事”。

她说:“我的文化程度不高,耽误了孩子的病情,也耽误了大女儿上学。有了社区和工作队的帮助,我才认识到唯有让她们上学,才能有美好的未来,唯有科学治疗,才能让我的小女儿慢慢康复。非常感谢党和政府,感谢社区和工作队,我要用实际行动报答恩情,报答社会。”

“孩子是我们的未来,你也要保重身体。你积极乐观地生活下去,孩子们才更有奋斗精神去拼搏。”邬国贤说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像