第A08版:日报热线 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下——新时代新作为新篇章
 标题导航
2019年11月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
乘车老人行动不便,公交司机背他下车
“毛尼亚孜·托乎提师傅,谢谢您!”

报料人:李女士

电话:17*******86

本报热线15909906666讯(记者 高丽媛)“今天的事太让我感动了,我想通过日报热线向市汽车运输公司公交五大队的毛尼亚孜·托乎提师傅致谢。”11月1日,市民李女士致电本报热线说。

当天下午16时许,李女士推着她年近九十周岁的父亲到九龙潭游玩。

17时15分,李女士准备和父亲乘坐103路公交车从九龙潭方向回家。

“我父亲腿脚不利索行动不便,出行需要坐轮椅。当时,103路公交车还没从九龙潭站发车,毛尼亚孜·托乎提师傅降低了前门的台阶,将我父亲搀扶上车,并帮我们将轮椅放置好。”李女士说,这一举动让她觉得很温暖。

当车辆行驶至友联大厦站,李女士和父亲准备下车。

毛尼亚孜·托乎提将车辆驶入站点后,打开了下客的后门。

他离开驾驶位,走到李先生跟前,并蹲下身将老人背下了车。

李女士被毛尼亚孜·托乎提的举动所打动。

“无论是放下台阶搀扶我父亲,还是背着我父亲下车,毛尼亚孜·托乎提师傅的举动都让我感动不已。由于他走得匆忙,我又忙着照顾父亲,所以都没来得及询问他的姓名。”李女士说,“我记下了车号,并打电话到了市汽车运输公司询问。”

经过打听,李女士得知这位公交车司机叫毛尼亚孜·托乎提,是该公司五大队的驾驶员。

李女士告诉记者,她希望通过日报热线向毛尼亚孜·托乎提致谢。“这是民族团结一家亲,更是公交司机以乘客为本的优质服务表现。”李女士说。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像