第B01版:时尚周刊 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下——新时代新作为新篇章
 标题导航
2019年11月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
●目前上市的5G手机是指使用第五代通信系统的智能手机。相对4G手机,5G手机有更快的传输速度,低时延,通过网络切片技术,拥有更精准的定位。
5G手机走进我市市场
目前,在售的5G手机价格处在相对高位

●上市销售的5G手机多以国产品牌为主,价格在3398元至7900元不等。

本报讯(记者 倪璐)“5G手机”概念一经推出,小米、vivo、华为、三星、LG纷纷推出了新款手机,在我市手机市场,5G手机锋芒初露。

本周,记者走访我市各大手机卖场发现,品牌的宣传海报都不乏5G手机的身影。在展示柜台内,新款5G手机占据了最显眼的位置,销售导购也将5G手机作为主打产品向顾客推介。

“5G手机”指的是使用第五代通信系统的智能手机。相对4G手机,5G手机有更快的传输速度,低时延,通过网络切片技术,拥有更精准的定位。

“10月31日,国内三大通讯运营商陆续公布了多档5G套餐资费,标志着5G商用正式启动。对于消费者来说,要想尝鲜5G网络,就得购买一台支持5G的终端手机,这也将迎来新一轮的换机潮。”宏景通讯销售导购介绍说。

目前,我市在售的5G手机主要分为“带量旗舰”和“高端旗舰”两大部分。国内品牌中,vivo推出了iQOO Pro 5G版和NEX 3 5G两款5G版手机,价格分别是3798元起和5698元起;华为在11月1日,上市了Mate30 5G、Mate30 Pro 5G、Mate20 X 5G三款手机,分别定价在4999元起、6899元起、6199元起;小米9 Pro 5G版,售价为3699元。此外,三星品牌有A90 5G版和Galaxy Note 10+ 5G版本,价位在4499元和7999元左右。

“vivo的iQOO Pro 5G版在9月就上市了,价位适中,与后上市的小米9 Pro 5G版,成为性价比较高的两款5G机型,月销量达到40台左右,占据5G手机一半的市场份额。”福新通手机卖场二店销售负责人说。

记者从位于胜利路上的华为品牌授权店了解到,目前大热的5G版本的手机,仅有青山黛以及丹霞橙这两款配色版本的机型处于缺货状态,其余版本的华为Mate30Pro 5G都已经实现了现货开卖。“预售时,我们就定出了100台手机,目前一天的销售量达4至5台,周末会更好些,没想到大家会如此关注5G版本的手机。”该店负责人说。

5G手机与4G手机有啥区别?据移动手机卖场销售人员介绍,5G手机的电池电量将从4G手机的1500至2000毫安提高到4000毫安以上,续航能力有所提升。“手机散热、内部空间利用、天线设计以及协议测试等方面都进行了升级,可以说5G手机在5G网络的发挥下,会成为个人和家庭智慧生态的核心。”

目前,在售的5G手机的价格略高,何时才能更亲民?不少业内人士表示,影响手机价格的主要因素是产量和规模。目前5G手机的成本受5G处理的基带、射频芯片等元器件影响,随着技术的快速成熟和上下游生产商规模扩大,不久后将会迎来价格下降。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像