第B01版:时尚周刊 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下——新时代新作为新篇章
 标题导航
2019年11月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我市歌手阿力普发布原创新歌
《克拉玛依的秋》唱响游子情怀
《克拉玛依的秋》单曲封面

本报讯(记者 聂梦婷)“在克拉玛依,再沉迷也能找到回家的路;在克拉玛依,找到回家的路……”10月25日,歌手阿力普的单曲《克拉玛依的秋》正式上线,这是他第二首以家乡命名的作品。

上线一周,歌曲平均每日播放量达到两万人次,并吸引了近六百名网友留言评论。

据了解,《克拉玛依的秋》此次以单曲的形式发布,独家上线“网易云音乐”平台,手机搜索app或使用计算机网页搜索均可通过平台收听、转发、留言。

“2016年11月,在专辑《合》的全国巡演途中,我写下了一句歌词——克拉玛依的秋,烦恼会被雨水冲走。之后每一次回到克拉玛依,我都会补充一些想法和歌词内容。这些灵感大多来自与朋友的交谈、和家人的亲近,以及自己的变化。”阿力普说。

在他眼里,克拉玛依的秋天是迷人的,是充满回忆的,同时,每一个秋天也伴随着日新月异的改变。

他告诉记者,从2016年至今,他不断修改这首歌,希望作品达到让自己满意的状态。“现在,这首作品终于可以和大家见面了。它不仅是一首写给克拉玛依秋天的歌,更是一首写给所有和我一样,在异乡漂泊的思乡人的歌。”阿力普说。

“我来自克拉玛依,在江苏无锡读大学。晚自习前听到这首歌,深秋了,开始想家了。”在听过这首作品后,网友“美丫啊”留言评论。

阿力普告诉记者,接下来,他将进入新专辑的创作筹备当中,预计明年,新专辑将与听众见面,届时,《克拉玛依的秋》将作为主打歌被收录其中。

“因为这是一首以克拉玛依为名的歌,我还是最希望得到家乡听众的支持与认可。”阿力普说,今后,他也将不断在家乡发现灵感,为克拉玛依听众带来更多精彩的演出。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像