第A05版:新时代新作为新篇章 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 标题导航
2019年11月25日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持“两个结合”,汇聚强大力量
市民宗局推动主题教育取得实效

本报讯(通讯员 王丁丁)自主题教育开展以来,市民宗局深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,持续推进民族团结进步宣传教育和民族团结进步示范市创建活动,汇聚起实现社会稳定和长治久安的强大力量。

坚持将主题教育与民族团结进步宣传教育相结合。每周向媒体提供优秀示范点宣传线索,截至10月底,已对44个各类创建示范点进行了宣传报道;将示范点优秀专题片进行收集整理,在机关楼内循环滚动播放,目前,第一批8部专题片展播已结束,第二批8部专题片已在11月中旬继续在机关楼内展播;对133个市级示范点创建工作典型经验和图片进行收集整理,编印《克拉玛依市民族团结进步创建示范点典型经验汇编》,供各示范点和成员单位学习借鉴。

坚持将主题教育与民族团结进步示范市创建工作相结合。坚持自下而上、逐级创建的体制机制,在完成全市150个市级示范点的基础上,今年各区将全力打造150个各类区级示范点。目前,各区已完成129个各类区级示范点的验收工作。市创建办已经完成对市展览馆、市科技馆的民族团结进步教育基地检查验收工作,年底前,还将在各区验收命名4个市级民族团结进步教育基地,充分发挥教育作用、形成示范效应。印发《关于常态化开展“互观互检”、观摩交流活动的实施意见》,充分发挥示范点典型示范引领作用,推动“互观互检”、观摩交流活动常态化、机制化。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像