第A07版:广告 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 标题导航
2019年11月25日 星期
放大 缩小 默认
读《克拉玛依日报》 做现代文明市民
我们为什么应该订阅《克拉玛依日报》?

现在,党报党刊的征订工作已陆续展开。《克拉玛依日报》是克拉玛依市委机关报,是克拉玛依唯一的一份城市党报,无疑应该成为全市各机关部门、各企事业单位、各基层组织和全体市民订阅报刊的优先选择。《克拉玛依日报》是订阅报刊的优先选择,是由她所具备的功能、所能发挥的作用决定的。

《克拉玛依日报》具有哪些功能与作用呢?

1、她是党中央、自治区党委、克拉玛依市委大政方针、重大工作部署最权威的发布平台,可以帮助全体市民、全体职工群众迅速了解重要政策走向、重大环境变化,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高自己的政治站位和政治敏锐性,更好地适应新时代的要求。

2、她是克拉玛依本地新闻权威性最强、数量最多、时效最高的发布平台,权威、全面、系统地同步记录了克拉玛依在落实总目标、推进全市各项事业方面取得的进展与成果,在潜移默化中增强全体市民、全体职工群众对家乡的热爱和命运共同体意识的形成,从而激发全体市民与全体职工群众更加自觉地为克拉玛依的稳定与发展贡献心血与汗水,充分发挥“内鼓士气”作用。

3、她是克拉玛依的整体形象与克拉玛依辖区内各部门、各企事业单位以及社会团体团队形象的最佳展示平台。克拉玛依的城市形象是什么样子?全疆人民、全国人民通过看《克拉玛依日报》这张“脸”就能比较完整地看到;克拉玛依辖区内各部门、各单位以及社会团体的团队形象是什么样子?全市人民通过看《克拉玛依日报》上的相关新闻和相关形象宣传就能看到。也就是说,《克拉玛依日报》是外树形象的最佳平台。良好的城市形象和良好的团队形象,对城市与部门、企事业单位、团体的发展无疑都是十分宝贵的资源。

4、她是进行意识形态领域斗争特别是反分裂斗争最重要的主力军。意识形态领域的斗争事关党和国家的生死存亡,事关城市的安危治乱。对克拉玛依而言,无论是在全体市民和全体职工群众中树立正确的思想观念还是破除、驱逐错误的思想观念,《克拉玛依日报》都是最重要的主力军,担负着在最广泛的领域里持续不断地与错误思潮、分裂思想、宗教极端思想短兵相接进行斗争的任务。各部门、各单位、各企业、各团体抓意识形态工作,帮助员工与成员树立正确的思想观念、驱除错误的思想观念,让大家经常性阅读《克拉玛依日报》,无疑是最为便捷、最为有效的手段和方法。

在当前全力实现社会稳定和长治久安总目标的进程中,无论是引导各族干部群众开展结对认亲活动、开展学好中国话活动还是开展好创建民族团结示范市活动、做好访惠聚工作,《克拉玛依日报》都是非常有效非常合适的载体和工具,完全可以广泛运用。如果各族市民和职工群众家中都能有一份《克拉玛依日报》,那么,《克拉玛依日报》在增强各族市民和职工群众的“五个认同”上一定会起到春风化雨般的深层次作用。可以说,让全市党员干部、各族市民群众阅读《克拉玛依日报》,是做好群众工作、民族团结工作的可靠抓手。

5、她是提升城市文明素养的重要推动力。一座城市的文明素养高低,取决于这座城市全体市民的文明素养高低。作为市委机关报,作为克拉玛依唯一的一份城市党报,《克拉玛依日报》不遗余力、坚持不懈地弘扬正气、弘扬现代文明、弘扬社会主义核心价值观。这种弘扬,是通过一个个故事、一条条新闻以润物无声的方式进行的,影响持久而又深远。读《克拉玛依日报》,做现代文明市民。让尽可能多的市民群众阅读《克拉玛依日报》,是持续提升全体市民文明素养、持续推进全国文明城市创建工作、持续提升城市品牌价值的重要手段。

6、她是全体市民工作、学习、生活的重要参谋与助手。一个人要在一座城市顺利地工作、学习、生活,必须对这座城市的历史、现状、发展趋势以及当下的重要动态、政策规定、生活资讯有比较全面、及时的了解。而要了解这些信息坚持阅读《克拉玛依日报》无疑是最合适的方法,没有之一。

7、她是全体市民增强向心力、认同感,进行精神陶冶与心理抚慰的重要精神家园。通过持续不断地报道城市的进步与变化、讲述克拉玛依普通市民的人生故事、刊载市民的文学艺术作品与探索感悟成果,《克拉玛依日报》为广大市民提供了抚慰心灵、安放精神的场所,不断强化着全体市民的归属感、家园感与命运共同体意识。可以说,《克拉玛依日报》是爱祖国、爱家乡教育的日新日异的教材,是全体克拉玛依人重要的精神家园。

总而言之,《克拉玛依日报》在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上,具有无可替代的重要作用。

《克拉玛依日报》的上述功能与作用,充分表明她是市委推动总目标落实、推进克拉玛依各项事业的重要抓手与力量,是各单位、各部门、各企业、各团体做好本职工作的独特而重要的抓手与工具,是全体市民工作、学习、生活的重要参谋与助手。因此,做好《克拉玛依日报》的订阅工作,尽可能让全体党员干部乃至全体市民都能常年阅读《克拉玛依日报》,不仅是一项应该完成的政治任务,而且是抓好各项工作的重要抓手与平台,还是提高全体市民生活水平与综合素养的现实途径与方法。

放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像