第A12版:特别报道 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 标题导航
2019年11月25日 星期
放大 缩小 默认
独山子旅游不打烊
游客们边泡温泉边欣赏皑皑白雪。
11月24日早晨,一位游客站在玻璃桥上欣赏独山子大峡谷。大峡谷经过河水亿万年的雨水冲刷、风雪蚀雕,两岸山崖上现出了一幅惊心动魄的自然历史画卷。
一位工作人员在吊桥上进行安全检查。
三位小学生在滑雪场雪地上踢足球。
一个旅游团队行进在泥火山栈道上。

本报记者 李浩然 本报记者 崔文娟 图/文

“太刺激了!”

11月24日,一名游客走在独山子大峡谷景区内的独库大玻璃桥上,在距离地面120多米的最高点处,发出惊呼。

这是新疆首座大型玻璃桥,全长185米,桥下就是沟壑纵横的大峡谷地貌,游客行走在透明桥上,就如同走在空中。景区内正在运营的还有高空单车、悬崖秋千、步步惊心高空索桥等多个游玩项目。

独山子区认真布局今冬明春的旅游工作。

在此之前,独山子区召开冬春旅游动员会。来自独山子区旅游、文化、体育、酒店、餐饮等行业的60家单位参会,推介了独山子区冬春季旅游精品线路,展示了独山子区旅游元素,大家共同为独山子旅游业发展出谋划策。

依托滑雪场、阿拉山温泉等资源,独山子区推出温泉滑雪峡谷休闲一至二日游;整合独山子区的独山子大峡谷、第一口油井遗址、展览(博物)馆资源,和克拉玛依市其他三个区及周边的旅游资源,推出冰雪轻奢亲子拓展、探秘石油研学、克拉玛依“荒野之旅”体验等北疆环线中短途环线。

独山子区今冬明春旅游还将推出“温泉冰雪季 亲子嘉年华”、第三十六届花灯展、2020年独山子迎新春晚会、第十届郁金香节等大型活动。

今年,独山子区深入贯彻“旅游兴疆”决策部署,加大独库公路、大峡谷、泥火山等景区的宣传和建设,在“旅游+”思路下,挖掘和整合地质地貌、石油工业、摄影、赏花、温泉等独区及周边旅游资源。

1至10月,独山子区旅游接待人数约197万人,同比增长223.17%,实现旅游消费16.63亿元。

放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像