第B02版:校园在线 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 标题导航
2019年11月25日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
克职院学生 参观榫卯展览
本报通讯员 张竹莉 摄
克职院学生参观榫卯展览厅。

本报讯(通讯员 张竹莉)为增加大学生的古代榫卯技艺知识,弘扬中华传统文化,传承古人智慧,11月13日下午,克拉玛依职业技术学院经济管理系的三百余名学生前往我市科技馆参加了榫卯展览馆营销策划颁奖仪式。

此次活动由该学院经济管理系旅游与酒店管理教研室和康辉国际旅行社联合举行,学院9名同学分别获得营销策划一、二、三等奖。

颁奖仪式结束后,同学们参观了榫卯展厅,了解了中国古代建筑、家具及其他器械的主要结构方式—榫卯技艺知识,近距离感受榫卯家具。

同学们对不使用钉子,利用卯榫加固物件,使各个部分严密扣合,达到“天衣无缝”的技术叹为观止,对古人的智慧和技艺啧啧称赞。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像