第B02版:校园在线 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 标题导航
2019年11月25日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我市中学生校园足球联赛酣战落幕
第六中学足球队包揽双冠
第六中学足球队合影。 图片由市第六中学提供

本报讯(记者 陈晓丹 通讯员 李纪文)11月21日,我市校园足球联赛圆满落幕。

第六中学足球队包揽了高中男子组、初中男子甲组两项冠军,并荣获“体育道德风尚”奖,此外,球队教练赵强、亚沙尔获得“优秀教练员”称号。

据悉,本次中学生校园足球联赛于9月21日拉开帷幕,历时两个月,共计33支队伍参赛。今年的联赛较往年有较大变化,首先是细分初中男子竞赛组别,由往年初中男子一个组细化为男子甲组和男子乙组;其次增加了初中女子组别比赛。

联赛共划分为四个参赛组别:高中男子组(8队)、初中男子甲组(8队)、初中男子乙组(10队)、初中女子组(7队)。四个组别共进行了102场精彩比赛,近六百名运动员进行了比赛,这也是我市校园足球联赛开展以来规模最大的一场竞赛。

初中男子乙组采用小组循环、淘汰赛决出最终名次;高中男子组、初中男子甲组、初中女子组均采用单循环决出最终成绩。

谈及比赛历程,第六中学初中足球队队员们印象最深刻的是对阵第三中学的比赛。

上半场,双方比分十分胶着,下半场开始以后,第六中学队员伊木然·阿地力抓住对方失误,创造了一个宝贵的定位球机会。

“当我看到队长利用积极跑动拉扯出了空间时,就果断把球传给了他。” 伊木然·阿地力说。

随后,队长艾吾祖拉·艾麦提江停球、转身,高速穿插进对方的防线,挑射进球。

“正是这关键的一球帮助我们锁定了胜局,最终,我们以七场全胜的战绩拿下了冠军。”队员们说。

据第六中学足球队教练介绍,入冬以来,队员们不惧寒冷在球场进行盘带、射门的动作练习,到了周末,教练组积极联系兄弟学校组织训练赛,用实战检验并提高球员的技战术水平。

赵强说:“让球队进步的诀窍就是不断训练。只有长期刻苦训练和进行针对性的指导,才能练就每个球员扛得住对抗、经得起跑动的体能素质,才能磨砺整个队伍‘铁板一块’的配合、‘铁板一块’的意志。”

据悉,近年来,第六中学高度重视体育教育,选优配齐专业教练,校篮球队、足球队在自治区级、市级比赛中屡屡斩获佳绩,体育课程社团已经成为该校的一大优势和特色。

该校相关负责人表示,学校将继续以特色思路引领学校发展,弘扬“热爱体育、终身锻炼”的良好风尚,帮助师生们在学习生活中爆发出更加强大的能量。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像