第A05版:油城新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
阿勒泰的“冷资源”已成为“热产业”
到“中国雪都”去瞧瞧吧

本报讯(记者 郭雪梅 通讯员 孙学伦)1月10日上午,阿勒泰地区“畅游丝路·乐享冰雪”文化旅游交流推介活动走进我市。

阿勒泰地区拥有得天独厚的冰雪旅游资源。该地区年平均积雪厚度能达1米以上,山区雪量有时会达2米或以上,全年降雪期179天,积雪期134天,是新疆著名的滑雪胜地。

2015年,来自世界18个国家三十多名滑雪专家联合发表《阿勒泰宣言》,“人类滑雪起源地”的称号正式落户阿勒泰。2018年8月,阿勒泰被国家气候中心授予了“中国雪都”称号。

阿勒泰地区文广旅游局相关负责人介绍说,近年来,阿勒泰地区加快冬季冰雪旅游和冰雪运动产业发展,全力布局和完善冬季旅游“四区一带”线路,推出雪都阿勒泰冬季全景之旅、寻宝之旅、冬日自驾之旅、粉雪行记和野雪之旅等5大精品线路,以及“古老毛皮滑雪穿越秘境之旅、乘着直升机来一场越野滑雪”等冬季旅游“十大玩法”,真正将阿勒泰的“冷资源”变成了“热产业”,将该地区打造成为世界冰雪旅游目的地和世界冰雪运动目的地。

“我们希望通过此次宣传推介,加强与克拉玛依文化旅游领域的交流与合作,促进两地相互学习,相互包容,共享资源,共同发展。”这位负责人说。

我市文旅局相关负责人表示,我市将以此次推介为契机,加强兵地融合文化旅游交流,促进两地旅游事业发展。

推介会上,阿勒泰市还向我市文体旅游局赠送了5000张将军山滑雪票。

推介活动结束后,阿勒泰地区还带来了一场文艺演出。

据悉,近一周以来,阿勒泰地区文化旅游推介团分别走进了石河子、奎屯、克拉玛依等地,推介阿勒泰的冰雪旅游资源,向上千名群众展示了阿勒泰的民俗文化,累计发放宣传册1200多份,赠出1.5万张阿勒泰市将军山滑雪场滑雪票及各类旅游套票。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像