第A05版:油城新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
克拉玛依区开展食品安全专项检查
让“年夜饭”吃起来更放心

本报讯(记者 马世军 通讯员 许克慧)为了让市民在大年三十吃得更加放心、开心、安心,1月7日,克拉玛依区启动了2020年“年夜饭”食品安全专项检查。

当天下午,克拉玛依区胜利市场监督管理所召开会议,拉开了“年夜饭”专项检查的序幕。

会议传达了克拉玛依区市场监督管理局的专项检查通知,要求与会人员要高度重视“年夜饭”的食品安全和卫生清洁,并围绕餐饮经营原料控制、食品留样制度落实、食品安全知识、健康管理档案以及应急能力处置等方面,对与会人员进行了专业培训。

据了解,今年,我市市场监管部门对“年夜饭”承办企业的订餐数量、订餐菜谱、承办时间、48小时留样及供餐人数等继续实施备案制度,并对餐饮服务提出了更严的要求。

专项检查启动后,市场监管人员将会对“年夜饭”承办餐饮企业进行监督检查,节日期间,执法人员将严格执行食品安全值班制度,同时将对“年夜饭”承办餐饮企业是否加强食品安全管理等情况进行检查,确保市民过一个愉快、祥和的春节。

市场监管部门提醒广大市民,若发现餐饮单位存在食品安全问题,可随时拨打“12315”热线进行投诉举报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像