第B01版:理财周刊 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2020年1月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
股指在3100点展开拉锯?

做客嘉宾

风雨飘摇(我市资深股民)

嘉宾观点

网友“Nnnn.”:上周市场利好频出,深市三大股指受影响持续“高歌猛进”,本周这种形势可以延续吗?

风雨飘摇:上周,股市在众多利好消息的推动下迎来一波涨势,如央行新年首日降准,银保监会发文要大力发展企业年金、职业年金,多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金等。不仅如此,资金面也助力A股上涨,北上资金加速流入,两融余额也不断攀升。不过考虑到解禁洪峰的峰值及春节临近,沪指本周较大概率围绕3100点附近展开拉锯。

当然,大部分业内人士表示,这样的短期波动不会股市中期上行趋势,将来,有以下五大利好支撑行情:一是地缘紧张局势有所缓解;二是2020年全球经济增速将较2019年出现小幅回升;三是国内12月经济数据显示经济回暖走好;四是国内资本市场对外开放不断深入,外资增配A股步伐延续性强。

网友“Nnnn.”:在具体操作方面,投资者该注意些什么?

风雨飘摇:建议持股待涨,适当减持累计涨幅较大的概念股,增持有业绩支撑的中小创,此外可重点关注券商、银行、家电等绩优股,以及有色、钢铁等周期股。

本报记者 景璐 整理

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像