第A02版:油城新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期要闻

第A02版
油城新闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2020年2月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
多产快供 保口罩生产
独山子石化公司开足马力生产口罩原材料

本报讯(首席记者 张兆耕)新型冠状病毒肺炎疫情发生后,口罩、消毒液等医疗耗材供不应求。独山子石化公司快速反应,对口罩的原材料聚丙烯S2040产品优先排产、优先生产、优先外运、全力保障市场需求。

据介绍,可起到病毒防护作用的口罩主要有医用外科口罩和N95口罩,而给这两种口罩带来病毒过滤作用的主要材料就是极细密且带静电的内层过滤布——熔喷无纺布。

聚丙烯是医用口罩熔喷无纺布的上游原料,防护以及医治过程中所用口罩、手术服、隔离服装,输液瓶注射器等材质大多为聚丙烯。

独山子石化公司营销人员优先保障产品出厂,原先需要两天的运输周期,现在仅需4个小时。目前,该公司今年已累计生产聚丙烯S2040产品10790吨,保证了下游医用口罩生产企业的需求。

疫情发生后,独山子石化公司增加负荷全力加大生产,24小时随时装运。从1月23日开始,该公司聚丙烯S2040产量由每小时23吨调整为28吨,日均产量达到624吨,平均每日可供应6240万只医疗外科口罩的生产。

独山子石化公司聚烯烃一联合车间第一党支部书记、运行班班长汪磊说:“车间为保证满负荷生产,提前统计三剂库存,核算每日用量,提前报计划,确保按时按量完成排产计划;与此同时,车间一线员工特别是一线共产党员都主动放弃休假,全力以赴,精心操作,全力保障生产装置安全平稳运行和产品保质保量生产。”

在全力保障聚丙烯S2040产品生产、保障医用口罩所需原料供应的同时,独山子石化公司 聚烯烃一联合车间五个党支部的七十多名党员还主动担当,成立志愿者服务队,为社区疫情防控助力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像