第A02版:油城新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期要闻

第A02版
油城新闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2020年2月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
随时准备前往抗疫一线
我市援助湖北医疗队加强防护培训
护理专业医疗队抵达武汉后进行防护演练,为奔赴一线做准备。
本报通讯员 巴依尔·杜古尔加甫 摄

本报讯(记者 张冰 通讯员 孔玉艳)为了以更饱满的状态进入抗疫一线,2月7日,我市20位援助湖北护理专业医疗队员又进行了两次加强防护训练。

“手套不能这样,需要翻折过来。”我市援助湖北护理专业医疗队队员、市中心医院神经外科护士长吴迎华发现队员穿戴时有些问题,便连忙提醒,然后演示给队员看。

记者了解到,防护服的穿戴步骤非常繁琐,前后流程有几十个,光是洗手就有十几次,穿和脱加起来的时间,估计在半小时以上。

2月5日抵达武汉后,除了统一培训,我市的医疗队员利用碎片时间又开展了多次加强防护训练,以便规范操作细节。

“人在密闭的空间里连说话都很费劲,更别说操作了。我们反复练习穿脱防护用品,就是为了更好地适应严苛的密闭空间,更加熟练、准确地开展相关工作。”我市援助湖北医疗队队员、独山子人民医院内三科护士张欣说,穿好隔离装备的那一刻,她的眼前浮现出了医务工作者奋战在抗疫最前线的画面,此时,她真切地体会到一线抗疫人员的艰辛与不易。

“练习千百遍,就是为了一遍也不要出错。认真训练,严格考核,目的就是保障安全,让大家平安回家。”我市援助湖北护理专业医疗队领队、市中心医院护理部科护士长戴文说。

2月7日的训练结束后,我市援助湖北医疗队召开了每日例行的党小组会议,7位党员就当天的情况进行了总结梳理,并邀请巴州地区的两位党员一起加入,互相分享、交流经验。

据介绍,目前,我市援助湖北医疗队已经入住武汉当地酒店。考虑到从医院下班后消毒措施有限,为了保证生活区的环境安全,避免交叉感染,2月7日,我市医疗队员根据“三分区法”,将酒店划分为污染区、缓冲区、清洁区,并贴上了相应的标识。

“我们已经做好了准备,随时准备向抗疫一线出发!”戴文说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像