第A06版:油城新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期要闻

第A02版
油城新闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2020年2月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
树立工作标准 提高工作效率
油南红光社区创新服务居民
油南红光社区党员突击队员为居民清运垃圾。 图片由油南红光社区提供

本报讯(通讯员 曹文静)“我丈夫正在止不住地流鼻血”“我家暖气跑水了”“我家孩子没有尿不湿了”“我家停电了”……这段时间,油南红光社区工作人员、“访惠聚”工作队队员、服务基层干部共三十余人每天都会接到大量社区居民的电话,忙于解决居民提出的各种问题。

为了做好疫情防控工作,保障居民日常生活,提升工作效率,确保社区各项工作正常运转,油南红光社区党总支、驻油南红光社区“访惠聚”工作队组织全体工作人员,认真学习市疫情防控指挥部的相关工作要求和克拉玛依区、天山路街道的工作部署,广泛征求社区工作人员在近期工作中的经验和建议,与医院、药店、超市、蔬菜店协商后起草了《居民通知》,对社区蔬菜供应、代开药品、水电购买、垃圾处理以及居家安全都做了明确的说明,并通过居民微信群、QQ群广泛传播,让居民们知晓。

油南红光社区党支部书记王全红介绍说:“社区工作人员和小区内的四家商户商定,由两个蔬菜店负责配送果蔬,一个馕店负责居民的主食,一家商行负责米、面、油、牛奶、鸡蛋及部分生活用品等居民生活必需品。其中,果蔬A、B、C套餐尤其受到居民欢迎。”此外,商家利用晚间时间按社区要求将配送果蔬打包,居民在微信群里订购套餐,随后,工作人员取货配送,这种方式既满足了居民的基本需求,也减轻了社区工作人员的工作压力。

王全红说:“在社区工作人员有限的情况下,我们只能通过改变工作方法不断提高工作效率,把疫情防控措施落实到位,为取得疫情防控阻击战的彻底胜利贡献力量。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像