第A06版:油城新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期要闻

第A02版
油城新闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2020年2月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疫情面前,警察不退

本报记者 聂梦婷 通讯员 黄亮

“妈,您和爸的身体还好吗?”

“妈,您出院了吗,脚好些了吗?”

“妈,本来说的大年初三回家看您,我就不回了。我要驻守在防控疫情的一线,您别生我气。我给您汇了钱,您和爸别舍不得吃穿。”

这是1月26日晚,昆仑路派出所民警何任武与其母亲视频聊天的内容。

2020年1月3日,何任武的母亲在伊宁市霍尔果斯61团发生车祸,为了不影响儿子工作,受伤的母亲并未将情况告知他,直到1月23日出院。

从姐姐那里听到消息后,正在派出所值班的何任武立即拨通了母亲的电话,母亲的声音在电话彼端响起,何任武的泪珠忍不住一滴滴滑下了,他嘱咐母亲一定要照顾好自己,并许诺大年初三值完班就回家。

然而,随着新冠肺炎疫情的来袭,全体公安民警、辅警随着“全员在岗”警令下达返回工作岗位,何任武毅然放弃了回家的想法,第一时间投入到这场疫情防控阻击战中。“‘若有战,召必回’是人民警察的职责所在,是公安民警的荣光所依。”他说。

1月27日,正是何任武许诺回家的大年初三。当天,在入户检查时,何任武了解到辖区居民许某体温高达38.6℃,他果断依照相关工作程序督促其到发热门诊就诊,进一步排查。

他说:“疫情面前,警察不退。我是一名警察,也是一名预备党员,冲锋在前、驻扎一线是我的使命和责任。我和派出所的所有民警一样,都希望为阻断病毒传播营造良好氛围,为打赢防疫阻击战贡献力量”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像