第A05版:油城新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2020年3月25日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
发放通行证、协调贷款发放、提供防护产品进货渠道……
市商务局全力推动复工复产
3月20日,市民在和家乐超市雅典娜店选购蔬菜。
本报首席记者 闵勇 摄

本报讯(记者 马世军 通讯员 丁高峰)市商务局千方百计帮助企业解决复工复产中存在的难题,全力推动企业复工复产。

针对困扰企业复工复产的人员、交通运输工具等重要因素,市商务局主动协调各方将企业复工复产的人员恢复到位,为企业运输车辆发放通行证,协调解决企业员工住宿、接送车辆问题;协调各方为企业发放贷款、融资开设绿色通道,提供复工复产所需的口罩、防护服、消毒产品的进货渠道。

除此之外,市商务局按照一名复工复产辅导员对应3家企业的模式,向104家企业派出复工复产辅导员,一方面指导疫情防控,另一方面贴近企业,采取“一企一策”的原则,帮助企业解决在复工复产中遇到的具体问题,全力推进企业复工复产。

和家乐商贸有限公司是我市商贸流通领域的龙头企业之一。在市商务局的帮助下,和家乐商贸有限公司迅速采购了价值十余万元的口罩,解决了复工人员的防护问题;为解决企业发展的资金难题,市商务局将其列为自治区和我市疫情重点保障单位,和家乐商贸有限公司就可依规享有50%的贴息贷款政策,市商务局还协调各方畅通贷款渠道,为企业争取到两千余万元贷款,解决了企业发展急需的资金;针对和家乐商贸有限公司一些临期商品,市商务局协调政府相关部门,动员政府相关部门进行了积极采购,切实帮助企业解决实际问题。

市商务局经常深入企业解决复工复产遇到的实际问题,和家乐商贸有限公司后勤总监姜德才感慨地说:“市商务局时刻关心我们企业的复工复产,帮助我们解决了很多实际问题。目前,我们只有一个目标,全面复工复产,不辜负大家的期望。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像