第A07版:油城纵横 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2020年3月25日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
“他把我当作亲奶奶一样对待”
86岁老人点赞关爱联络员胡春

本报讯(记者 高丽媛 通讯员 曾梦媛)“社区关爱联络员太贴心了,成天忙前跑后的,把我当作亲奶奶一样对待。”上月20日,居民陈太英老人说。

陈太英今年86岁了,是润福社区的独居老人。她所在片区的关爱联络员叫胡春,胡春亲切地称呼陈太英为陈奶奶。

在疫情防控期间,胡春每天两次到老人家里帮她测量体温,登记需要购买的生活必需品。

2月8日上午,胡春敲陈太英的家门,敲了5分钟,一直没人开。想打电话的胡春这时才发现,自己忙得忘了带手机。

胡春一路小跑回到社区,拿起手机就给老人打电话。他心里忐忑极了,生怕老人在家跌倒。打了三四通电话后,陈太英终于接起了电话。

“我在做饭,抽油烟机声音太大,没听见,真是不好意思。”陈太英说。

“没事,奶奶,您安全在家休息就好,我一会儿再去一趟您家。”挂了电话,胡春悬着的心总算放下来了。

那次以后,胡春叮嘱陈太英,要把手机放在随时能拿得到的地方。

2月14日,陈太英给胡春打来一通电话。

“孩子,我在家里做了腊肉,想请你来家里吃饭,谢谢你一直照顾我。”陈太英说。

“奶奶,今天我会去家里给您测体温,但是不能在家里吃饭了,因为我还要服务其他居民。”胡春说。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像