第A10版:“移动杯”2019十大新闻评选 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2020年3月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
赛场上展现“石油精神”

本报记者 马世军

一直以来,我市残疾人运动员的表现都令全市人民感到骄傲,他们不仅代表克拉玛依转战国内各赛场,还代表国家在国际赛场为国争光。

真正全面展示我市残疾人运动员实力的无疑是这一次的全运会。他们不仅展示了运动员顽强拼搏的精神,更向全国人民展示了石油人不畏艰险,誓要拿下大场面的气概。

2019年8月25日—30日,第十届残疾人运动会暨第七届特奥会在天津举行,来自全国6121名残疾人汇聚于此,一争高下。

我市选派了6名运动员出征此次代表全国残疾人最高水平的综合性体育盛会。作为新疆代表队队员,我市6名运动员不仅肩负着40多万克拉玛依人的美好期望,同时肩负着新疆2000多万各族人民的美好期望。

夺金的序幕开始于2019年8月29日,我市残疾人运动员于诗瑞在女子听障组标枪决赛中首先折桂,实现了本次全运会新疆代表团金牌零的突破,增强了全队夺金的信心和决心,激发了全队运动员的斗志。

在于诗瑞首金的鼓舞下,我市残疾人运动员向人们展示了顽强拼搏、不畏强敌的精神,开始了摘金夺银的“克拉玛依时间”。最终,我市6名残疾人运动员共夺得4枚金牌、3枚银牌、获得团体项目两枚金牌、1枚银牌的好成绩。

我市残疾人运动员在本次全运会中展示了石油人刻在骨子里的精神。这种精神是艰苦奋斗、誓要拿下大场面的英雄气概。

残疾人在运动场上要想取得成绩,需要付出更多努力,参加本次全运会的残疾人运动员是第三代石油人,他们的祖辈、父辈为了共和国的能源发展,艰苦奋斗,不畏艰辛,将克拉玛依建设成为戈壁上的一颗璀璨明珠。他们就是听着父辈们的故事长大的,他们克服了心理和生理上的障碍,在全国赛场上充分展示了石油人特有的精神和气概。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像