第A03版:城市新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
城市新闻
 标题导航
2020年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
克拉玛依区连续发放消费券
截至18日,已拉动消费约四千万元

克拉玛依区计划分三期发放电子消费券共1200万元

第一期投入750万元,核销393万元,拉动消费2714万元

第二期投入500万元,发放2.5万份券包,将于本月底到期

6月初将发放第三期,二期剩余金额将于第三期继续发放

本报讯(记者 朱芸 通讯员 木合甫里)截至5月18日,克拉玛依区累计发放消费券45万张,累计核销18.2万张,实际核销金额595万元,共计拉动社会消费约四千万元,资金杠杆率约为1:6.72。

昨日,记者从克拉玛依区商务局了解到,“五一”期间,克拉玛依区统筹做好疫情防控和经济发展工作,利用发放消费券、助力企业开展促销活动、鼓励企业延长营业时间等方式,推动辖区经济快速复苏。

克拉玛依区计划分三期向市场投入总额为1200万元的电子消费券。其中,第一期电子消费券发放活动于5月1日开始至5月10日结束,活动期间共计投入电子消费券750万元。

为动员克拉玛依区各商家参与消费让利活动,市、区两级商务局共同鼓励商家在“五一”期间推出更多打折让利、满够返券、积分抵扣等促销活动,在政府消费券基础上进一步开展让利活动。

在克拉玛依区各商家的积极响应下,和家乐超市推出“千万消费券,油城大放送”活动,提升旗下商场、餐饮、超市店面折扣力度;“饿了么”外卖平台投入300万元开展“春暖花开,数字消费季”活动,重点围绕餐饮行业开展促销,形成线上线下融合的消费体验。

在各项举措的推动下,“五一”期间,克拉玛依区和家乐、汇嘉时代、准噶尔商场等多家大型商超营业额较2019年同期相比实现明显增长。

截至5月10日,第一期累计领取消费券20万张,实际核销393万元,共计拉动消费2714万元。

据克拉玛依区商务局工作人员介绍,第二期消费券也于5月11日发放,本月底到期。第二期投入资金500万元,发放2.5万份券包,每个券包补贴金额为200元,券包内含40元消费券2张、20元消费券4张、10元消费券4张。补贴比例为满200减40、满100减20、满50减10。

6月初,克拉玛依区将发放第三期消费券,二期剩余金额将于第三期继续发放。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像