第A04版:城市新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
城市新闻
 标题导航
2020年5月19日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
克拉玛依区农业农村局积极进行基层减负
腾出更多时间开展为农服务

本报讯(记者 高丽媛 通讯员 方芳)5月11日,记者从克拉玛依区农业农村局获悉,自2019年以来,该局深入贯彻落实自治区党委、市委、区委关于减轻基层负担的工作要求,结合该局实际工作,整治形式主义、官僚主义以及加重基层负担的问题,让基层工作人员有更多精力提高业务水平和工作能力。

2019年底,克拉玛依区农业农村局根据相关要求自上而下梳理工作中可能存在的形式主义、官僚主义以及加重基层负担等突出问题。

2019年,该局组织召开各类专项工作会议11次,发文123件。截至今年一季度,该局未组织召开任何专项工作会议,累计发文4件,严格按照基层减负工作的发文压缩指标执行,未发生超额发文情况。

此外,该局积极整合各部门沟通工作群,仅保留一个单位内部工作交流群,避免了微信、QQ以及其他社交途径重复传达工作安排指令的情况发生。

“通过实施基层减负,明显感觉各类专项会议减少了,使我们的工作人员有更多的时间深入农业生产一线,了解农户需求,帮助他们解决在复工复产中存在的问题。”该局农业办公室工作人员丁铭说。

“这一年,我们最大的感受就是各类自上而下的通知和会议少了,大部分工作我们以简单的工作提示的方式向街道或者小拐乡下发,一方面减轻了乡镇和街道工作的压力;一方面可以让我们腾出更多的时间到田间地头,指导具体业务。”该局农机办公室工作人员袁小龙说。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像