第A05版:城市纵横 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
城市新闻
 标题导航
2020年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
车辆突然爆胎 高速交警救助

本报讯(记者 张晶 通讯员 褚春莲)5月11日上午,市公安局交警支队克拉玛依高速大队收到群众送来的一面印有“感谢人民好交警 排忧解难为人民”的锦旗,感谢大队民警在危难时刻对自己的帮助。

5月10日下午16时许,在G3014线奎阿高速公路奎屯至克拉玛依方向97公里处 ,一辆小轿车因爆胎停在应急车道内,车上乘客在故障车旁逗留等待,存在安全险情。

恰逢周末,辖区G3014奎阿高速路面车流量大、车速快,民警到达现场后,立刻将滞留人员组织引导到护栏外侧安全地带等待。同时,安排其他民警在故障车后方来车方向150米左右摆放警示反光锥筒,并在来车方向负责值守警戒,提示车辆减速慢行。

经询问得知,原来司机携全家出游,由于车辆右后胎爆裂,车内未备应急工具,一时手足无措。民警随即帮助司机更换备胎。10分钟后,轮胎更换成功。司机一家对高速交警的热心帮助表示感谢,并提出希望为交警赠送锦旗以表感谢。

民警提示,驾驶员行车前要检查车辆安全状况,配备好车辆维修工具。如果发生故障,要遵循“车靠边、人撤离、速报警”的原则。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像