第A05版:城市纵横 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
城市新闻
 标题导航
2020年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
绿成农业开发有限公司开展劳动技能竞赛
激发员工活力 增强合作意识
本报记者 姚继东 摄
5月13日,绿成公司员工正在进行酸奶包装比赛。

本报讯(记者 郭雪梅 通讯员 张华胜)“比赛开始!”随着裁判一声令下,6位参赛队员站成一排开始流水线作业:折叠包装箱、按照顺序放入酸奶、装好吸管、把奶箱垒起来摆放整齐……虽然只有短短10分钟,但速度最快的队伍完成了101箱酸奶的包装。

在做好疫情防控工作的同时,5月13—15日,克拉玛依绿成农业开发有限公司举办了“劳动美、一家亲”职工技能竞赛。

该活动是今年市国资系统职工技能竞赛之一,由市总工会、市国资委主办,市属国有企业承办。

绿成公司职工技能竞赛共设置了4个比赛项目,分别是兼职安全消防员技能赛、乳制品加工包装工技能赛、化验员技能赛、库管核算员技能赛。比赛分为个人赛和团体赛。比赛形式包括知识抢答赛、理论笔试、实操技能。

绿成公司乳业分公司负责人张奇波表示,比赛项目设置立足员工岗位需求,与员工日常工作紧密结合,同时又提出了更高的要求。通过劳动技能竞赛不仅能提高员工的岗位技能,规范日常操作,还有利于提高各族员工的团结合作意识,增强大家的集体观念,增强员工的归属感和向心力,在全公司形成工作上“比学赶超”的氛围。

据悉,此次技能大赛受到员工们的欢迎,大家参与得积极性很高,共有80名员工报名参加。很多参赛选手都是和自己的结对亲戚一起来报名的。

“技能竞赛是展示大家业务能力的平台,通过参加这样的比赛,大家可以提高业务水平。尤其是参加团体赛,不仅对我们每个人业务能力是一次检验,更是对大家团队合作能力的考验。”克拉玛依绿成公司乳业分公司员工薛少侠说,“通过参赛,我和我的队友们更有默契了。只有每个人都做好自己的工作,才能让整个团队更高效的完成工作。我希望这样的活动以后经常举办,我也会经常参加。”

阿卜杜艾则孜·吾不力艾山和崔巍是结对亲戚,生活上相互关心,工作上相互帮助,这次他俩一起参加了比赛。在乳制品加工包装工技能赛巴氏奶捡筐中,阿卜杜艾则孜·吾不力艾山夺得了个人赛第一名。

“2018年,我来到绿成公司工作。此前,我的普通话说得不好。结对亲戚很关心我,在他的帮助和陪伴下,我的专业技能提升很快。现在,我的普通话也说得非常流利,和其他同事相处得也很融洽。我不仅能胜任本职工作,还能单独管理操作设备,及时处理工作中的各项问题。”阿卜杜艾则孜·吾不力艾山说,“绿成公司既是我的舞台,也是我的家。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像