第A04版:城市新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
城市新闻
 标题导航
2020年6月19日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我市与中国延安干部学院签订战略合作框架协议
优势互补合作开展干部培训

合作对象

中国延安干部学院是中央组织部直接管理的三大国家干部学院之一

合作内容

双方将开展干部教育培训、教学资源开发、师资队伍建设等合作

本报讯(首席记者 田华英 通讯员 周文豹)6月12日,克拉玛依市委与中国延安干部学院签订了战略合作框架协议,双方将构建战略合作关系,积极发挥各自优势,实现优势互补、合作共赢。

中国延安干部学院是经党中央、国务院批准成立的中央直属事业单位,是对党政干部、企业经营管理者、专业技术人员和军队干部进行理论教育和党性教育的国家级干部培训院校,是中央组织部直接管理的三大国家干部学院之一,是国内独具特色的国家级干部培训院校。

签约仪式上,市委组织部主要负责人表示,中国延安干部学院地处革命圣地延安,这里培育、铸造和诞生了中华民族振兴奋进的中国革命精神——延安精神。延安精神的核心就是坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。延安精神与井冈山精神、长征精神、西柏坡精神一道,是中国共产党优良传统的集中体现,是推动党和国家事业不断前进的重要保证。克拉玛依作为新中国成立后开发建设的第一个大油田的诞生地,开启了新中国石油工业开发建设的序幕,也让“中国贫油论”破产,为新中国工业的发展壮大提供了重要的能源支撑。在半个多世纪的开发建设进程中,诞生了“爱国奉献 艰苦创业 民族团结 求真务实 追求卓越”的克拉玛依精神,辖区内拥有丰富的红色文化资源,双方有着广泛的合作基础和合作空间,开展长期合作对推动克拉玛依发展具有重要的战略意义。

中国延安干部学院主要负责人表示,克拉玛依是一座具有光荣历史的城市,拥有克拉玛依博物馆、黑油山、一号井等独具特色、宝贵的红色教育基地,此次双方携手合作,既是互信互帮互补的成果,更是适应新形势下加强思想政治理论教育的必然选择,对双方事业发展具有重大意义。

据悉,根据协议,双方今后将在干部教育培训、教学资源开发、师资队伍建设、课题研究开发等领域开展深层次合作。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像