第A04版:城市新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
城市新闻
 标题导航
2020年6月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市总工会安排部署各项安全活动
“十个一”深入车间和班组

制定下发“安全生产月”活动实施方案

开展“安康杯”竞赛“十个一”活动

本报讯(记者 刘杰 通讯员 鲍柯锰)6月12日下午,市总工会维护权益部相关人员到热力公司西北供热总站调研、指导“安康杯”竞赛活动开展情况。

今年6月是第19个全国“安全生产月”。为进一步发挥广大职工群众在安全生产和职业病防治工作中的作用,防范遏制事故发生,市总工会根据《市安委会办公室关于印发2020年克拉玛依市“安全生产月”活动实施方案的通知》精神,结合“安康杯”竞赛活动要求,制定下发了“安全生产月”活动实施方案,并在全市各级工会开展了“安康杯”竞赛“十个一”活动。

在安全生产月期间,各级工会组织积极营造安全生产的良好氛围,切实提高竞赛质量和效果,在企业、基层车间、班组广泛开展“十个一”活动,即读一本安全生产知识的书;提一条安全生产建议;查一起事故隐患和违章行为;写一条安全生产体会;做一件预防事故的实事;看一场安全生产录像或电影;接受一次安全生产知识培训;忆一次事故教训;当一天安全检查员;开展一次安全生产签名活动。目前,各级工会组织结合本地区、本行业、本单位实际情况,制定了活动实施方案,对安全生产工作进行了安排部署。

在开展竞赛活动中,各级工会组织按照市委统筹推进疫情防控和和经济社会发展的各项工作安排部署,切实营造我市奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的浓厚舆论氛围。在举办相关竞赛活动时,严格落实疫情防控各项规定和措施,减少人员聚集。

活动开展以来,市总工会已向各区、各单位发放2020年全国安康杯竞赛活动主题宣传挂图、常见传染病基本常识应知应会宣传单、人员密集场所火灾逃生常识应知应会折页、《优秀安全班组是怎样炼成的》等宣传资料五千多份,同时,市总工会相关人员不定期到各区总工会、各单位工会就“安康杯”竞赛活动开展情况进行调研指导。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像