第A06版:聚焦“访惠聚” 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
城市新闻
 标题导航
2020年6月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
居民走进非遗文化课堂
昨天下午,白碱滩区(克拉玛依高新区)五新社区,社区居委会、驻社区工作队队员正在非遗文化课堂演示古法口红的制作。
6月15日,白碱滩区(克拉玛依高新区)党群服务中心,五新社区工作人员侯芬在演示活字印刷术。
6月16日,白碱滩区(克拉玛依高新区)五新社区,工作队队员与居民共同体验绘制脸谱。

本报首席记者 闵勇 通讯员 李红超 文/图

2019年,白碱滩区(克拉玛依高新区)五新社区居委会、驻社区工作队开办了“指尖上的民风民俗”非遗文化课堂,并开发了一百余项非遗体验课供辖区居民体验,活动受到各族群众的欢迎。今年5月,五新社区非遗文化课堂正式走进白碱滩区(克拉玛依高新区)党群服务中心,开始为更多前来学习的党员、群众提供服务和奇特的体验。

非物质文化遗产是民族精神文化的重要标识,蕴含着民族特有的思维方式、想象力和文化意识,承载着一个民族或群体的文化生命密码。通过非遗文化课堂进社区活动的开展,既弘扬了中华民族优秀传统文化、也保障了社区群众文化生活建设,促成了“非遗传承”与“文化惠民”双赢。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像