第A06版:美食周刊 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
城市新闻

第A03版
特别报道
 标题导航
2020年7月28日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
为我市在岗员工就餐提供充分保障
多家餐企推出配送服务

●近期我市团餐预定量明显增加,市区的一些餐饮企业也着重推出团餐配送服务,在餐饮搭配和配送安全上下足了功夫

●为了让消费者吃到放心、安心的美食,我市部分餐饮企业提供专人配送,做到店内、车内按时消毒,为在岗人员的饮食安全保驾护航

本报讯(记者 聂梦婷)“在单位吃到了我市餐饮企业配送的团餐,饭到手还是热乎的,足见送餐企业的用心。”7月27日晚,在办公室就餐后,市民张超说。

当日,记者了解到,近期我市团餐预定量明显增加,市区的一些餐饮企业也着重推出团餐配送服务,在餐饮搭配和配送安全上下足了功夫。

近期,不少单位都向我市阿罗餐饮公司预订了团餐的制作配送服务。据该公司管理人员介绍,近日,阿罗餐饮公司着重推出团餐服务,就是为了率先保障我市在岗工作人员的就餐。

该公司推出每日早中晚三餐的制作配送服务,每日早晨8时,新鲜的早餐就从锅中出炉,而直至每晚21时结束晚餐配送后,“阿罗”的餐饮人才能结束一天的工作。

据该管理人员介绍,团餐配送以菜品丰富、营养均衡为原则,提供了多款不同搭配的套餐,既能保障在岗人员获得充足的营养,还能在口味上做到高品质、高标准。

目前,阿罗餐饮公司仍在不断丰富团餐配送内容,除了单位订制,在岗的个人也可以通过外卖点取自己喜欢的餐品。

为了让消费者吃到放心、安心的美食,阿罗餐饮公司提供专人配送,做到店内、车内按时消毒,为在岗人员的饮食安全保驾护航。

记者了解到,我市喜欢餐饮公司目前也接受团餐预订。该公司管理人员马小亮介绍,配送团餐是为了更好地履行企业社会责任,为目前在岗的工作人员解决就餐方面的后顾之忧。

“为了让大家以更饱满的状态投入工作,我们着重考虑配餐时的荤素结合与营养搭配,不仅要让每一位在岗员工吃饱,更要让他们吃得有滋味。”马小亮说。

此外,配送团餐时,该公司还会提供“安心送餐卡”,上面写有装餐员、厨师的体温及值班店长电话;店内和配送车辆均增加了消毒频次,所有工作人员体温正常才能上岗。

“这两天,我们平均每天要做几百份套餐,都是为了解决在岗工作者的就餐问题。”27日,我市西风塘餐饮公司总经理李小飞说,该公司长期推出单位、组织的餐饮预定配送服务,而今年年初突如其来的新冠疫情,更让公司提升了团餐制作和配送的能力。

“不同于冬季,这个夏天,我们考虑到市民在炎热时节食欲消退的因素,在团餐的搭配上更注重口味的清淡合理,并增加了多种水果,丰富了主食选择,还以多种汤羹‘保胃’,用美味为广大在岗人员保驾护航。”

此外,克拉玛依市供销社也承担了农副产品与蔬菜绿叶的供应,给该公司制作配送团餐提供了保障。

除了在口味、营养上全面思量,西风塘餐饮公司还做好了各项疫情防控措施。在做好店内早、中、晚消毒工作的同时,安排专人在测量体温正常后负责配送,同时做好配送车辆的清洁消毒工作。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像