第A07版:美食荟萃 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
城市新闻

第A03版
特别报道
 标题导航
2020年7月28日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
用餐更安全 食客更安心

本报记者 刘哲

为了持续做好疫情防控,上周,我市各餐饮企业、饭馆严格落实疫情防控措施,及时调整经营模式,做好扫码、测温、消毒和信息登记等工作,做到防疫经营两不误。针对餐饮门店保障舌尖安全、提升就餐体验的系列举措,许多市民表示了认可。

●“说到烤包子,我最推荐喜欢餐饮旗下品牌禾田烤包子。这家的烤包子皮色黄亮、皮脆肉嫩、味鲜油香,老婆和孩子都非常喜欢吃。现在,我们要响应政府号召,尽量减少外出和聚集,多打包回家就餐。禾田烤包子就推出了打包和外卖服务,商家还贴心地在打包盒上裹了保鲜膜,从而更好地保障舌尖上的安全。我为喜欢餐饮公司的认真负责点赞!”

——食客叶尔发

●“当我在九月阳光美食汇排队等位时,服务人员贴心地告诉我店内提供打包服务,询问我是否打包回家就餐,这一个小小的细节,体现出这家餐饮公司在疫情防控期间的社会责任感。对我和孩子来说,这就是企业保障消费者健康安全的一种体现。”

——食客徐丽娜

●“几天前,我在西风塘烧鹅馆用餐,明显感觉到商家做好了各项防疫措施——在店门口有专人提示进店顾客扫码和测温,随处可见‘保持间隔’‘使用公筷’等醒目的提示标语。此外,这家店还推出了美食外卖服务,让我足不出户就能吃到美食,尤其是他家的招牌美食烧鹅,真是太美味了。”

——食客杨浩

●“吃烤鸭,我只认准老品牌全聚德。这家店的烤鸭肉质细嫩且肥而不腻,非常适合老人和孩子食用,一套烤鸭足够我们一家三口吃了。现在为了鼓励大家在家就餐,这家店还推出了外卖点单服务,叫外卖可以优惠30元。值得夸赞的是,外卖不仅服务好,菜品的质量依然很高,口感从未下降。有喜欢餐饮公司这样的餐饮企业,真是我们市民的福分。”

——食客苏晓峰

●进入伏天,天气非常闷热,最近每天都想喝瓶啤酒吃个香辣口味的双椒鸡解解乏。我特别推荐转角遇见渔这家店,除了好吃的鱼火锅以外,这家店的厨师团队还研发出大红袍辣子鸡和双椒鸡。在克拉玛依很少有机会吃双椒鸡,这下总算有地儿解馋了。”

——食客王菲菲

●“作为一个新疆人,抓饭一直是我心头难以割舍的一道美食,尤其是阿罗新疆菜的抓饭,在我心中的抓饭排行榜里永远都排第一位。他家的抓饭油亮生辉、味香可口,而且还非常便于打包。我每天穿着白衬衣,最担心吃饭将衣服弄脏,吃抓饭就没这一担忧。阿罗新疆菜的抓饭量足味美,不够吃还可以加米。”

——食客李海龙

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像