第A03版:城市新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
城市新闻
 标题导航
2020年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
检查变培训 培训全覆盖
让文明旅游成最美风景线

●在全区范围组织开展“微笑新疆”行业培训,提升旅游品质

●借助“微笑新疆”旅游品质提升工程,大力宣传文明旅游

●将行业监管检查变成现场培训,针对问题现场培训现场整改

本报讯(记者 郭雪梅)9月中旬,克拉玛依区文旅局在全区范围内组织开展了一次主题为“微笑新疆”、提升旅游品质的行业培训。

辖区内所有景区景点以及星级酒店、旅行社的相关负责人,共计18人参加了培训。

此次培训的内容有文明礼貌用语、文明礼仪及旅游行业复工复产、文明旅游的相关要求等。

培训结束后,这些负责人将各司其职,在本企业分批次培训员工,做到全覆盖。

截至记者发稿前,克拉玛依区文旅行业的277人参与了文明旅游的相关培训。

这是克拉玛依区文旅局在辖区开展文明旅游宣传的一个重要举措。

同时,克拉玛依区文旅局借助“微笑新疆”旅游品质提升工程,在辖区内大力推进文明旅游相关内容的宣传,营造文明旅游的氛围。

一方面,克拉玛依区文旅局通过工作群,提示各大景区景点、星级酒店、旅行社设置志愿者服务站,进一步方便游客;另一方面在景区景点、旅行社、星级酒店的醒目处张贴了文明旅游的公益宣传品,提醒游客提高文明旅游的意识。

另外,克拉玛依区文旅局还将行业监管检查变成现场培训,并做到常态化。

每个季度,克拉玛依区文旅局的工作人员都会对辖区的星级酒店、景区景点、旅行社进行巡检。检查内容包括旅游提示是否到位、是否为游客提供暖心服务、是否使用文明礼貌用语以及景区内是否存在强买强卖等行业乱象。

针对现场检查出的问题,工作人员立刻进行现场培训,要求现场整改,保证旅游行业井然有序。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像