第A03版:城市新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
城市新闻
 标题导航
2020年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区验收组对我市进行“七五”普法规划评估验收
我市已形成良好的法治氛围

本报讯(实习记者 杨艺佩杉 通讯员 于婧慧)9月27日上午,我市召开自治区“七五”普法规划评估验收汇报会。自治区“七五”普法规划评估验收组第四组成员及市政府领导参加了此次会议。

会上,市司法局、市教育局、独山子石化公司针对各自工作领域中取得的普法成果,进行了亮点展示和交流。随后,市政府领导也对我市“七五”普法工作的开展情况进行了汇报,并回答了自治区“七五”普法规划评估验收组的相关问题。

自“七五”普法工作开展以来,我市在自治区党委的领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面落实“七五”普法规划,落实“谁执法谁普法”普法责任制,扎实推进法治宣传教育、法治文化建设、法律服务保障、依法治理和法治创建等各项工作,公民法律素质、社会诚信度不断提升,社会安全感和法治环境质量均位居全疆前列,守法光荣、违法可耻的社会氛围基本形成。

此次“七五”普法规划评估验收汇报会的举行,标志着我市第七个五年普法工作的圆满收官及下一个五年普法计划——“八五”普法工作的全新开始。下一步我市将继承“七五”普法的良好局面,继续从以下几个方面积极开展“八五”普法工作——

一是将以谋划“八五”普法规划为契机,深入开展法治宣传教育。

二是抓好领导干部这个“关键少数”的法治宣传教育的同时,坚持法治教育从青少年抓起并加强基层群众法治宣传教育,提高基层治理法治化水平。

三是继续推进法治宣传教育工作创新。开展“靶式”普法的同时,坚持“大水浸灌”和“细水滴灌”相结合,发挥“互联网+法治宣传”的平台优势,以群众喜闻乐见的方式进行法治教育活动。进一步深入开展法治宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,推动人人学法尊法守法用法,为建设法治克拉玛依营造良好的法治环境。

当天,四十余家“谁执法谁普法”普法责任制联席会议成员单位参加了此次活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像