第01版:要闻 4下一版
版面导航

第01版
要闻

第02版
油田新闻

第03版
特别报道
 标题导航
2019年2月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
玛湖献礼新时代

本报今天推出新疆油田公司庆祝改革开放40周年系列报道最后一篇。

上世纪八十年代末,新疆油田勘探工作者将探索的目光移到准噶尔盆地西北缘断裂带旁边的玛湖凹陷,经过二十多年披荆斩棘、不懈努力,整体探明了这个十亿吨级的特大型砾岩油田并迅速投入了规模开发。

截至目前,在玛湖凹陷已形成了北、南两个大油区,已发现七大岩性油藏群。这是继西北缘断裂带之后又一个十亿吨级大油区,不仅奠定了全球最大整装砾岩油田的地位,也为世界资源巨大的凹陷区砾岩勘探提供了中国理论和中国方案。

到“十三五”末,玛湖凹陷区将累计建成产能超过一千万吨,实现年产量五百万吨以上,为中国石油提出的“十三五”期间实现建成“新疆五千万吨级大油气区”的战略目标,提供重要的资源保障和产量支撑。

新疆油田公司,为中国特色社会主义新时代献上了一份厚礼!(相关报道见4、5、6版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像