第01版:要闻 4下一版
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
特别报道
 标题导航
2019年11月5日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
准东学子驾机参加大阅兵
他说:愿一生守护祖国的蓝天

本报讯(首席记者 莫延兰)“参加中华人民共和国成立70周年大阅兵,这是我一生的荣耀,这份荣誉也属于准东人。”10月30日,说起国庆大阅兵,陈洋仍激动不已。

当天,这位准东学子作为空中支援保障梯队长机飞行员,驾驶运八支援干扰机飞过天安门广场,接受检阅,荣获了国庆阅兵集体三等功嘉奖。

据了解,陈洋毕业于准东中学,2010年考入中国人民解放军空军航空大学,现为南部战区某部飞行员。谈起个人成长经历,27岁的陈洋表示,是无数先烈故事让他心中萌生了对绿色军营的向往,继而有了从军报国的梦想。“国庆阅兵中,作为空中支援保障梯队一员,我见证了祖国最盛大的阅兵式,在感受祖国强大的同时,我更要把精力和心思投入到祖国的国防事业中。”陈洋说。

10月22日,陈洋回到准东,先后到准东西区物管站、准东中学参加升国旗仪式,并进行了国旗下的宣讲。在准东采油厂举办的“准东大讲堂”爱国主义教育专题讲座中,陈洋结合自身成长经历,讲述了成为飞行员背后的故事、参加阅兵式的经历及守初心、担使命为国防事业奉献力量的责任与担当。在准东一中参加升旗仪式时,陈洋向学弟学妹们分享了自己的学习、工作经历,鼓励学生努力学习,竖立坚定信念,为国奉献,做祖国的栋梁之材。

听了陈洋的成长经历,准东采油厂生产运行科员工罗飞很受鼓舞。他说,飞机离不开石油。作为一名石油工人,在以后的工作中,将继续发挥青年人的优势,继承石油先辈精神,做好本职工作,为祖国多奉献能源。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像