第08版:图说天下 上一版3
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
特别报道
 标题导航
2019年11月5日 星期
放大 缩小 默认
勤劳增收又致富
大蚝高产
11月2日,蚝农在广西钦州市一年一度的“蚝情节”上展示大蚝。近年来,当地政府大力发展蚝产业,目前全市大蚝养殖面积达15万亩,年产量26.5万吨,年综合产值达28亿元。
浪漫果园
11月2日傍晚,在广西保湾村金福火龙果基地,20多万盏小灯泡组成了绚烂灯海,使火龙果基地变身为“浪漫果园”。据了解,当地通过引入灯光补给系统,模拟不同时段的太阳光波,促进光合作用,提高水果产量。
稻田乐园
11月2日,孩子们在浙江渔山乡稻田乐园内的玩稻草人滑滑梯。 近日,稻田丰收,当地政府开辟了稻田乐园,农耕体验、稻田集市等特色稻田文化活动,助力乡村旅游和乡村振兴。
旅游脱贫
10月31日,游客乘坐竹筏在重庆武陵山区阿依河景区内游览。近年来,乌江画廊、阿依河景区直接解决当地农户500人就业,同时带动景区周边农村经济发展,近20万人受益。
一技之长
10月31日,宁夏同心县职业技术学校的教师在给学生演示拆解汽车发动机。近年来,当地政府依托职业技术学校教学资源,开展技师专项能力培训,为贫困户子弟带来一技之长。
采摘皇菊
10月31日,河北永清县刘街乡胜利村农民在采摘金丝皇菊。近年来,当地政府采取“合作社+基地+农户”的方式,引导农民发展花卉产业,成为带动农民增收的新亮点。
鹌鹑养殖
10月27日,广西柳州古木村48岁的贫困户郭日华在鹌鹑养殖基地展示合作社养殖的鹌鹑。去年,郭日华开始种植10亩砂糖橘,今年又在合作社养殖了鹌鹑,并在村里当保洁员。

编者按

近年来,围绕“农业增效、农民增收、乡村振兴”的总体目标,按照“乡有特色产业、村有主导产业、户有增收项目”的原则,多地大力推进农业供给侧结构性改革,在种植业、林业、畜牧业和旅游业等方面加大扶持力度,激发起困难群众“增收致富,不等不靠”的可持续内生动力。

放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像