第01版:要闻 4下一版
版面导航

第01版
要闻

第02版
油田新闻

第03版
企业发展报告
 标题导航
2020年1月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
克石化企业特色发展根基不断夯实
创造新佳绩 开辟新征程
本报通讯员 杨中建 摄
1月10日,克拉玛依石化公司召开第十五次职工代表大会暨第十七次工会会员代表大会。会上,该公司51人受到了表彰。图为该公司2019年度“十佳班组长”。

本报讯(记者 谷胜 通讯员 金玲 杨中建 杨玲)2019年,克石化公司生产经营创造佳绩,重点项目建设取得突破,进一步夯实了企业特色发展根基。

1月10日,克石化公司召开第十五次职工代表大会暨第十七次工会会员代表大会,该公司党委书记、董事长许立甲作了《生产经营工作报告》。报告中说:2019年,克石化紧紧围绕“年度生产经营、重点工程建设投产”两大任务,聚焦“党的建设、结构转型、管理提升”等九项重点工作,全力以赴抓落实、促优化、稳增长,开创了公司新时代高质量发展的良好开局。

2019年,克石化全年共加工原油573.5万吨(其中稠油367万吨),超年初计划13.5万吨,时隔5年后再度突破570万吨大关。生产汽油131万吨、柴油166万吨、航煤34万吨,分别完成年度计划的103%、110%、106%;生产沥青75万吨,完成年度计划107%;生产润滑油基础油46万吨,产品结构灵活调整优势充分展现。累计实现营业收入267亿元,同比增加38亿元;上缴税费79.5亿元,其中留存地方10.6亿元,集团公司下达的各项业绩指标圆满完成,企业整体效益继续保持炼化板块前列。

去年,该公司重点项目建设取得突破。拥有自主创新技术的Ⅲ套高压加氢装置及配套工程项目于2019年11月11日实现完美、一次开车成功。该项目不仅是贯彻落实集团公司创新驱动战略,推进新疆油气业务加快发展和炼化业务转型升级部署的重点项目,也是公司实现变压器油质量升级和润滑油结构调整的关键项目。

相关报道见3-5版

项目的建成投产,标志着公司百万吨级高档润滑油生产基地、世界环烷基润滑油生产基地全面建成。变压器油产能将达到22万吨,质量全部达到国际最新标准,跻身世界最大的变压器油生产商。同时,公司Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ套高压加氢装置将形成原料、产品优势互补,充分实现减压馏份油与轻脱油资源的高效利用,每年可向市场提供20万吨高粘度指数光亮油、石蜡基内燃机基础油等高附加值产品,产品结构调整空间及优势进一步扩大,更加坚定了公司转型升级高质量发展的信心和决心。

会议号召全体干部员工全力以赴抓好“完成年度生产经营任务、落实高质量发展关键项目”两大任务,全面发挥100万吨/年高档润滑油生产基地和世界级环烷基产品基地优势,进一步提升高质量“安稳长满优”运行水平,持续加强党的建设、HSE管理、科技创新、管理提升,坚决抓好维护稳定、脱贫攻坚工作,高质量推进“百年特色炼化企业”建设,以优异成绩确保“十三五”圆满收官,为集团公司创建世界一流示范企业、为国家全面建成小康社会贡献克石化力量。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像