第02版:特别报道 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
要闻

第02版
特别报道

第03版
特别报道
 标题导航
2020年3月17日 星期
放大 缩小 默认
大 的 样 子
——新疆油田公司新冠肺炎疫情防控期间“奉献能源、创造和谐”特别报道前言
2月14日,风城油田作业区SAGD一号采油站员工在对井组调气量。
2月18日,一名修井员工正在风城油田开展油井维修作业。
2月18日,两名修井工在井口座防喷器。
本版图片由 本报通讯员 吴小川 摄

本报首席记者 刘亚峰

2019年,面对艰巨的生产经营任务,新疆油田公司打了一场漂亮的勘探开发进攻仗,取得了一大批重要的勘探成果,超额完成了各项生产经营任务:全年生产原油1247万吨、天然气29.3亿立方米,原油产量净增100万吨,油气当量创造了历史新高。

乘着这波增储上产的强劲势头,新疆油田公司为自己定下了2020年的高标准、高质量工作目标:深入实施高效勘探工程,聚焦盆地重大战略接替领域,全力以赴打好资源掌控进攻仗,矢志不渝寻求油气新发现、大突破;生产原油1318万吨、天然气28亿立方米。

可是,就在新疆油田公司全体员工冒着严寒厉兵秣马之际,一场突如其来的新冠肺炎疫情袭击了华夏大地。

这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。对新疆油田公司来说,新冠肺炎疫情防控、保障油田生产是一次危机,也是一次大考——

四万五千名员工的身体健康能否得到保障?

如何将疫情对油田勘探开发各项工作的影响降至最小?

抗击疫情期间的油气产量能否做到同比不降或者少降?

以“80后”“90后”为主体的公司员工能否经得起他们人生中迄今为止最大的一次考验?

新疆油田公司能不能在防控疫情期间进行“奉献能源”的同时,高质量践行“创造和谐”的宗旨?

面对上述问题,新疆油田公司没有时间进行专项训练、没有机会能够专门演习,“战疫”最终的结果就是对新疆油田公司综合实力的真实检验!

2018年12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记在发表的重要讲话中说道,改革开放40年的实践启示我们:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。正是因为始终坚持党的集中统一领导,我们才能实现伟大历史转折、开启改革开放新时期和中华民族伟大复兴新征程,才能成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,才能有力应变局、平风波、战洪水、防非典、抗地震、化危机。

改革开放每一步都不是轻而易举的,未来必定会面临这样那样的风险挑战,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。

此次新冠肺炎疫情防控、保障油田生产就是一次突如其来的惊涛骇浪。

中国共产党是世界上最大的政党,大就要有大的样子。

新疆油田公司党委没有辜负中石油党组的嘱托、没有辜负公司全体职工家属的信任,团结带领公司全体员工,运筹沙场、团结一心、忘我奉献、逆势而上,经过一个多月艰苦卓绝的努力,实现了全体员工零感染、同比增产12.7万吨、炸响勘探春雷的巨大胜利!

新疆油田公司党委和她所团结带领的新疆油田公司全体员工以大无畏的勇气、大气魄的担当、大团结的协作经受住了考验,在浩瀚的准噶尔盆地展现出了中国共产党“大的样子”!

放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像