第08版:油田故事 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
要闻

第02版
油田新闻

第03版
油田新闻
 标题导航
2020年7月28日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
“学赶比超”劲头足
▲陆梁采油站巡井一班班长黄克平
从班组管理方式上入手,将原先的“六班二组”改为“二班三组”,简化班组工作流程,梳理每一位员工的岗位职责,消除职责盲区。通过竞聘选拔班长模式,发挥“想干事、能干事、敢干事、干成事”员工的积极性,提升班组战斗力、凝聚力,深化提质增效动力。
▲陆梁集中处理站运行一班班长李新
班组实行“帮带”制度,即班长带副班长及监屏工,副班长带班员,班内成员互帮互助,不断缩小班员技能水平差距。同时,结合实际情况,制定“奖金分”考核,即独立管理相应岗位,获得相应的“奖金分”,以此激励员工自主学习的能动性,提高工作效率,实现提质增效。
▲石南21集中处理站保运一班班长李新建
班组开展“变废为宝、节约创新”活动。在班长带领下,员工制定目标、课题,主动联系配件生产厂家,了解排液阀组的构造结构、维修方法等相关知识,研究新旧配件区别,让已损坏的排液阀组重新“上岗”,提高机械组件的重复利用率,节约维修成本材料费近四万元。

编者按:

为牢固树立油田基层一线“开源节流 降本增效”意识,陆梁油田作业区各基层班组,结合自身力量,发挥班组长带头作用,在提质增效专项行动中频出“好办法、好经验、好效果”,节约挖潜、“学赶比超”劲头十足。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像