第12版:兄弟油田 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
要闻

第02版
油田新闻

第03版
油田新闻
 标题导航
2020年7月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
技能专家“巡诊” 助力提质增效
冀东油田突出专业配置优势 基层解决疑难问题

7月13日,在冀东油田柳南注水站,采油技能专家赵松柏、李峰和王俊正在拆解DN15高压针形阀,试图找出针形阀和阻尼器故障率高、更换频繁、成本高的原因。

为充分发挥高技能人才在提质增效专项行动中的技术优势,7月开始,冀东油田组织一批采油技能专家到生产一线进行技术“巡诊”活动,为基层解决疑难问题。

这次技术“巡诊”活动,突出专业配置优势,由集团公司采油技能专家赵松柏带队,共有来自采油、集输、井下作业和维修电工等专业的集团公司技能专家、冀东油田技能专家、首席技师和技师共17人,组建两支具备专业化、综合实力的专家服务团队,分别赶赴基层队站和生产一线进行技术“巡诊”。

“巡诊”过程中,技能专家们与生产一线单位的生产、技术人员进行难题对接,深入交流。白天进行数据收集,现场勘察,晚上集思广益,集中研讨。截至目前,此次技术“巡诊”活动共处理、收集问题44项,其中有29项问题形成解决方案,并进行追踪解决。其他问题依据专业、难度进行整合,形成疑难问题9项,后续将组建专家团队,进行联合攻关、专项解决。

下一步,冀东油田将以提质增效专项行动为载体,进一步挖掘激发和鼓励高技能人才下基层、接地气,充分发挥他们自身的技术优势,探寻解决难题的途径,使技能人才队伍成为疑难问题的“研修室”,技术攻关的主阵地,创新创效的加速器,以实际行动战“严冬”,帮助基层和生产单位实现提质增效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像