克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
我市迎来今冬第一场降雪,交警支队民警全员在岗
雪后早高峰,市民有序出行
关祥荣 高宇飞

    11月18日早7时40分,天还未亮,交警张正和同事已经提前到达了工作岗位。

    “从昨天至今是否发生过伤人的交通事故?”对讲机传来问话。

    “没有发生,回答完毕。”张正迅速回复。

    天空仍然飘着大雪,市公安局交警支队的130多名民警已经全员在岗,他们分布在我市的各个路段,针对上班早高峰,加强道路疏导。

    11月17日,我市迎来初冬的第一场雪,感叹雪美的同时,交警支队迅速启动恶劣天气应急处置预案,首先利用电视、广播、微信公众号等媒体,对社会面发布了大雪天气道路湿滑的预警信息。

    21时,交警支队市区交巡警大队18个巡逻组全员在岗,对辖区内道路比较湿滑的路段和路口加强巡逻、疏导,排查道路隐患,并对车辆划伤、擦伤等在内的简易事故进行处理,以防交通堵塞。同时,提示车辆减速慢行,为18日早高峰车辆的正常通行作好准备。

    22时30分,道路开始结冰。交警支队立即联系融汇公司,于晚间12时出动了50辆清雪作业车和融雪剂抛洒车,对市区的主要路段和主要路口及油建桥、胜利桥、友谊大桥、准噶尔大桥等5座大桥,进行积雪的清扫和融雪剂的喷洒,提前溶雪,以应对明早道路可能结冰的情况。

    通过多方的通力合作,我市第一场雪后的早高峰市民有序出行。

    交警支队市区交巡警大队民警郑桐说:“初雪很美,但是给我们的出行带来了很多不便。我代表交警支队提醒广大居民,出行前要及时热车,除净车上雾气;上路后,要减速慢行,与前车保持安全的行车距离;过桥面时,要多注意观察,弯道处慢刹车、慢起步,并尽快为车辆更换雪地胎,确保出行安全。”

时间:2020-11-19    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有