克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
为新疆发展做出克拉玛依应有贡献
市委书记赵文泉宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神
胡伟华

    11月18日,市委书记赵文泉到克拉玛依区和中国石油大学(北京)克拉玛依校区举行两场宣讲报告会,就深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,向广大党员干部和高校师生开展宣讲。

    宣讲中,赵文泉分别从“深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效、完整准确贯彻新时代党的治疆方略、扎实推动新疆社会稳定和长治久安的战略部署和重大举措、以高度的政治自觉思想自觉行动自觉抓好学习贯彻”五个方面,结合克拉玛依实际,深入浅出地对第三次中央新疆工作座谈会精神进行了全面解读和宣讲。

    赵文泉说,在我国全面建成小康社会决胜阶段、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻,以习近平同志为核心的党中央召开第三次中央新疆工作座谈会,从战略和全局高度谋划推进新时代新疆工作,具有十分重大的现实意义和极其深远的历史意义。特别是习近平总书记在会上发表的重要讲话,充分肯定了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深刻分析了当前新疆工作面临的新形势,系统阐述了新时代党的治疆方略,明确了做好当前和今后一个时期新疆工作的目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,为做好新时代新疆工作提供了根本遵循。

    赵文泉指出,第二次中央新疆工作座谈会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过各方面艰辛努力,新疆工作取得重大成效,经济社会发展和民生改善取得前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,新疆呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面,处于历史上最好的繁荣发展时期,为迈向长治久安奠定了坚实基础。实践证明,新时代党的治疆方略完全正确、完全符合新疆工作实际,必须长期坚持。我们要把贯彻新时代党的治疆方略作为一项政治任务,在完整准确贯彻上下功夫,确保新疆工作始终保持正确的政治方向。

    赵文泉表示,当前和今后一个时期,全市上下要把学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,在掌握核心要义和精神实质上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,转化为推动新疆长治久安的强大动力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,确保第三次中央新疆工作座谈会精神在我市落地生根,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆做出克拉玛依应有的贡献。

    宣讲结束后,在场的广大党员干部和师生纷纷表示,将切实把思想和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到第三次中央新疆工作座谈会确定的各项目标任务上来,切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力。

    克拉玛依区委常委、宣传部部长郝海军说,作为一名宣传干部,一定要立足本职,在持续掀起学习宣传座谈会精神的热潮、教育引导广大干部群众坚定不移地感党恩听党话跟党走、不断汇聚起建设新时代中国特色社会主义新疆的磅礴力量方面,尽到自己应尽的职责。

    克拉玛依区小拐乡党委书记杨成表示,在今后的工作中,要始终以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实际行动为克拉玛依的发展添砖加瓦。

    中国石油大学(北京)克拉玛依校区机械类20级6班学生廖生燕表示,要努力学习知识,掌握技能本领,用实际行动诠释新时代青年的使命和担当,扎根边疆,服务边疆,奉献边疆,将来为新疆的发展作贡献。

    中国石油大学(北京)克拉玛依校区机关第二党支部书记、教务与国际交流部主任科员张世栋表示,作为教育工作者,我们将进一步加强就业引导,让更多的毕业生留在新疆、建设新疆,一起把新疆建设得更好更美丽。

时间:2020-11-19    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有