克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
市住建局“让数据多跑路,让群众少跑腿”
市民缴纳水气暖费一次搞定
青山 汤文丽

11月16日,市热力公司营销中心收费大厅,用户正在办理交水费业务。 本报记者 彭召勇 摄

    11月10日,市民高女士在“西部智慧城市生活”微信公众号上仅通过3个步骤就完成了水费缴纳,这比以往她去小区物业办公室缴水费要方便很多。

    今年初,市住建局以便民服务为出发点,继续探索“让数据多跑路,让群众少跑腿”的工作方式,组织协调水电气暖等行业企业,开展“一站式”便民缴费服务。

    线上缴费,即通过“城易服务”或“西部智慧城市生活”微信公众号,可实现暖气费、水费、燃气费线上“一站式”缴纳。

    线下(柜台)“一站式”缴费也于11月9日正式开通。市民通过供水公司营销所收费大厅、市热力公司克拉玛依区营业厅、市政府综合缴费大厅和白碱滩区(克拉玛依高新区)政务大厅开设的任意一个“一站式”缴费服务窗口,均可一次进行暖气费、水费和燃气费的缴纳。

    目前,水气暖线上微信公众号和线下(柜台)均实现了 “一站式”缴费,满足了市民不同缴费方式的需求,让广大市民的生活更便捷、更舒心。

时间:2020-11-20    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有