克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会在京召开
我市关工委被评为“先进集体”
王素娟 沈靖君

    ●这个奖每五年评选一次。2015年我市关工委第一次荣获

    ●本届大会上,我市还有1人获得“突出贡献奖”称号,4人获得“先进工作者”称号

    11月17日至18日,在纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上,我市关心下一代工作委员会荣获“全国关心下一代工作先进集体”称号。同时,我市1人获得“全国关心下一代工作突出贡献奖”称号,4人获得“全国关心下一代工作先进工作者”称号。

    其中,市关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)主任张毅荣获“全国关心下一代工作突出贡献奖”称号;克拉玛依区关工委副主任、五老宣教协会会长李长军,市关心下一代工作委员会常务副主任朱松锟、新疆油田公司关工委主任杨建堂、新疆油田公司关工委办公室主任白天军4人荣获“全国关心下一代工作先进工作者”称号。

    “这个奖每五年评选一次。2015年我市关工委第一次荣获‘全国关心下一代工作先进集体’称号。时隔5年再次荣获这份荣誉,我们在喜悦的同时又深感责任重大。接下来,全市各级关工委将组织在职人员和广大‘五老’人员认真学习领会习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示精神。”市关工委主任张毅说。

    据悉,我市关工委成立于上世纪90年代,2002年自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅下发《关于进一步加强关心下一代工作的通知》后,市委、市政府予以高度重视,专门下发了机构文件,明确了编制,配备了专职人员。

    多年来,我市各级关工委始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对关心下一代工作的重要论述、重要批示指示精神作为首要政治任务,采取集中培训、以会代训、“五老”自学等形式,深入学习、深刻领会,坚持用新思想武装头脑,提高政治站位,实现思想再提升、能力再增强。

    具体而言,一是始终坚持以立德树人为根本,着力开展社会主义核心价值观的教育和实践;二是启动“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动;三是以优秀的本土文化引领青少年践行社会主义核心价值观;四是结合我市创建全国民族团结进步示范市活动,组织广大“五老”开展民族团结进步宣传教育进社区、进学校活动。五是发挥企业关工委独特优势,做好青工教育。

    下一步,市关工委将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地把立德树人作为关工委工作的基点,创新开展下一代工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的、更大的贡献。

时间:2020-11-20    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有