克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
市关工委为非公企业代表宣讲
我市山东商会50家非公企业聆听讲座
杨艺佩杉 宋丽霞

    上月25日,在做好疫情防控工作的同时,市关工委相关负责人作为主讲人,在山东商会举办的专题讲座上作了题为“加强学习 提高能力敬业奉献”的主题演讲,共有50家非公企业代表聆听讲座。

    当天,主讲人结合个人工作经历和感悟,运用大量生动的事例,阐述了“学习成就未来,敬业奉献提升工作能力”这一主题,强调一个人一定要有理想、有目标、有追求。

    在3个小时的演讲中,现场观众被精彩内容所吸引。结束后,不少观众走到台前,和主讲人进一步探讨、交流学习体会。

    “举办专题讲座的目的在于打造学习型商会,培养学习型企业家,凝聚全体会员和企业家的智慧和能力,让地方企业发展得更好。”山东商会会长李军说,“2020年对于非公企业来说是艰难的一年,在市委市政府各级领导的关心支持和大家的共同努力下,我们终于战胜了困难。2021年,我们也将面临新的机遇和挑战,只有大家不断加强自身学习,提升适应市场变化的能力,非公企业才能找准自己的发展方向,才能在风云变化的市场大潮中找准商机,实现更好的发展。”

    “我们要积极做服务地方经济社会发展的工作,要不断创新工作思路,为非公有制企业创新创业和人才培养服好务。”该主讲人说。

    2021年,市关工委将以“纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会”精神及自治区关工委视频会议精神为契机,大力实施传承红色基因和“五老”关爱帮扶工程,强化自身建设,找准新形势下非公企业关心下一代工作的切入点和突破点,全身心服务企业,关爱企业员工及其子女成长,加强思想道德教育,提升企业员工素质,引导青年职工为企业发展、为克拉玛依建设作出积极贡献。

时间:2021-01-12    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有