克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
“一对一”教老人用智能手机
武海丽 羊晗曦

    ●工作队队员、社区工作人员、社区党员组成的志愿服务队为老年居民提供“一对一”示范

    ●讲解围绕智能手机网络连接、微信建群、预约挂号、在线支付、微信聊天等内容展开

    3月24日,光明鸿雁社区工作队开展了一场名为“我来教您用手机”的活动,组织社区志愿者帮助老年居民学习智能手机的使用方法。

    光明鸿雁社区是个老社区,60岁以上居民占社区居民总人数的三分之一。此前,工作队队员在走访入户时了解到,很多老年居民使用的都是智能手机,但他们在使用时经常遇到困难。

    “我们举办此次活动,为的就是回应老年居民掌握智能手机使用方法的迫切需求,让他们在信息化发展中拥有更多的获得感和幸福感。”光明鸿雁社区工作队队长王建忠说。

    活动吸引了十余名老年居民参加。由工作队队员、社区工作人员、社区党员组成的志愿服务队为老年居民提供“一对一”示范,围绕智能手机网络连接、微信建群、预约挂号、在线支付、微信聊天、拍摄视频等功能,讲解了具体操作流程,并对预防电信诈骗做了重要提醒。

    “怎么给录好的视频加入音乐?”“我想用手机交燃气费,应该怎么操作?”……老年居民一边学习,一边相互交流经验。“以前我们只会用手机打电话,今天能用手机看新闻了,不出门也能了解国家大事!”家住光明社区4栋的居民艾拉衣·吾斯曼说。

    王建忠说:“今后我们会继续开展此类活动,同时开展上门服务,让更多老年居民享受网络时代带来的便捷。”

时间:2021-04-06    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有