克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
我市与携程集团签署战略合作框架协议
将共同打造营销、旅游、产品三大枢纽
郭雪梅 黄霄雯

    4月4日,我市与携程集团签署战略合作框架协议。

    未来,双方将在城市旅游品牌营销、智慧旅游、旅游产品开发推广、民宿产业升级等方面进行深度合作,共同打造营销、旅游、产品三大枢纽,助力我市文化旅游产业高质量发展。

    携程集团建立于1999年,是全球领先、亚洲最大的旅游集团,向全球4亿集团用户提供无线应用、酒店预订、机票预订、旅游度假、商旅管理及旅游资讯等旅行服务。

    按照协议,在推进“荒野之旅”品牌升级方面,携程集团将依托携程旅行APP在酒店、景点、餐饮、购物、用车、旅行社等旅游各业务线资源,串联我市吃住行游购娱一站式旅游资源,开发克拉玛依惠游卡等多样旅游产品。

    同时,携程集团积极打造“荒野之旅”克拉玛依携程官方旗舰店,并上线运营,让携程用户一站了解克拉玛依旅游全貌,一键下单克拉玛依旅游产品。

    在打造克拉玛依智慧旅游建设方面,携程集团还将探索旅游业与互联网深度融合的有效路径和互补共赢的合作新模式,开发智慧景区、云游体验、慢直播等新兴的虚拟旅游服务,让更多用户快速了解克拉玛依旅游全貌。

    在共同研发“荒野之旅”系列旅游产品方面,我市与携程集团将围绕独库公路起点、乌尔禾自驾车营地、西部乌镇、世界魔鬼城等特色旅游资源进行设计开发。同时,双方还将联动周边城市,开发游客互输线路产品,充分发挥我市区域旅游集散中心的优势,盘活北疆地区旅游产业活力。

    在共同推动克拉玛依乡村民宿产业升级方面,我市和携程集团将积极尝试打造特色装置类民宿产品,通过旅行微综艺等新兴内容的营销方式,为我市打造乡村民宿特色产品,提升民宿业服务质量,导流引客。

    值得一提的是,携程集团将积极配合我市汇聚多方资源、创新活动形式,助力独库公路通车节提质升级。此外,还将配合我市开展人才培训课程、行业座谈等,为我市高质量旅游产业发展储备人才。

    携程集团政府合作部负责人说:“我们相信,双方通过共同打造营销、旅游、产品三大枢纽,将线上的流量、旅游的交易跟内容的转化进行整合,助力克拉玛依文旅产业高品质发展的同时,也能将携程集团提出的‘深耕国内心怀全球’和‘旅游营销枢纽’战略实现落地。”

    我市相关负责人表示,克拉玛依产业特色鲜明,基础设施完备,区域优势突出,相信通过和携程集团深度合作,会在传统旅游产业中取得很好的成果。未来,双方还可以通过优势互补,在金融、信息化、口岸扩展等其他方面进行合作,实现双赢。

时间:2021-04-06    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有