克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
举办病虫害绿色防控培训
节能降碳 绿色发展
王雯婧 王欢庆

    8月27日,市农业节能降本增效生产暨植物病虫害绿色防控培训班开班授课。

    8月23日至29日是全国节能宣传周,8月25日是全国低碳日。因此,市农业农村局紧扣“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”主题,组织农业综合开发区企事业单位业务骨干及种植大户代表,共计20余人参加了本次培训。

    本次培训讲师来自市农业技术人才服务乡村振兴专家团,该专家团由自治区派出农业技术首席专家以及市、区抽调的农业技术骨干组建而成,旨在贯彻落实《中华人民共和国乡村振兴促进法》,充分发挥农业科技人才作用,加强我市农业科技服务体系建设,加快农业先进适用技术推广应用。

    本次培训内容重点为秸秆开发利用、测土配方施肥、旱作节水等科学施肥、生物防治、理化诱控和科学用药等绿色防控技术知识培训,课上还播放了我市草畜乳一体化发展战略电视片。

    “这次的培训互动性很强,教学方式也很灵活,讲师们教给我们许多书本上学不到的经验,感觉受益匪浅。”培训班学员马子豪说。

时间:2021-09-13    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有