克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
乌尔禾区司法局宣讲《民法典》
走进军营 送学送法
郭阳 张晓波

    9月9日,乌尔禾区司法局组织“1+1”法律援助志愿者和平安法律服务志愿者,走进该区人民武装部开展送法进军营活动。

    此次普法宣讲旨在贯彻落实习近平法治思想,扎实推进政法队伍教育整顿走深走实,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

    志愿者律师向官兵们介绍了《民法典》的编撰历程、重要意义、基本原则和重要内容,并解读了《民法典》中20余个法律知识点。同时,引用多个经典案例诠释法条内涵,解读与现役军官及民兵个人权利密切相关的法律知识。

    为支持官兵学法用法,乌尔禾区司法局向大家赠送了《民法典》书籍和宣传手册。

    区人民武装部政治工作科科长马成龙说:“通过本次宣讲学习,让我们对《民法典》有了全面系统、清晰的认识,更进一步强化了我们知法、学法、守法、用法意识。”

    此次活动的开展,为推动军地法治建设营造了良好的法治氛围,促进了《民法典》的传播,为司法行政机关与人民子弟兵架起了联系的桥梁。

    下一步,乌尔禾区司法局将紧密结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,将民法典宣传作为常态化工作,让人民群众学法、知法、守法,学会用法律保护自己的合法权益。

时间:2021-09-13    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有